Idol Kpop Yang Mendirikan Agensi Sendiri

Idol Kpop Yang Mendirikan Agensi Sendiri

K-pop.web.id – Idol KPop saat ini telah menunjukkan pesona yang berbeda dan talenta yang bikin banyak orang kagum. Banyak idol KPop yang nggak takut tampil berani serta memulai sesuatu yang baru.

Salah satu hal yang berani dilakukan oleh idol KPop, salah satunya yakni berjuang membangun agensi sendiri. Itu merupakan tantangan yang penting, beragam masalah tentu akan dihadapi usai membangun agensi sendiri sehingga penggemar memberikan dukungan sepenuhnya. Penasaran akan beberapa idol KPop yang berhasil mendirikan agensi sendiri ? Yuk, simak!

1. Highlight
Idol Kpop Yang Mendirikan Agensi Sendiri

Boyband yang dulu bernama BEAST ini memutuskan mendirikan agensi mereka sendiri usai kontrak dengan Cube Entertainment berakhir. Mereka juga mengganti nama menjadi Highlight, sebab nama BEAST telah didaftarkan sebagai bagian dari merek dagang oleh Cube Entertainment. Agensi yang mereka bangun pun namanya begitu unik, yakni Around Us Entertainment.

2. Hyolyn
Idol Kpop Yang Mendirikan Agensi Sendiri

Hyolyn mengumumkan agensi barunya usai kontrak dengan Starship Entertainment. Ia yang terkenal sebagai penyanyi dengan suara khas menuai banyak dukungan dari penggemar.

Tidak cuma itu, Hyolyn mengaku akan membuat musik yang bagus, serta mencari orang terbaik dari berbagai bidang demi berkembangnya agensinya. Meski sudah mendirikan agensi bernama “Bridge” miliknya, Hyolyn mengaku bersyukur pernah menjadi bagian dari girlband legendaris Sistar serta Starship Entertainment.

3. Ravi VIXX
Idol Kpop Yang Mendirikan Agensi Sendiri

Sama seperti yang lainnya, Ravi juga segera mendirikan agensi sendiri usai kontrak dengan Jellyfish Entertainment berakhir. Ia mengumumkan sendiri nama dari agensi hip hopnya, GROOVL1N. Ia pun didukung penuh oleh penggemar, mengingat Ravi merupakan sosok kreatif dan andal dalam membuat lagu.

Walau sudah punya agensi sendiri, Ravi tetaplah menjadi bagian dari boyband VIXX. Sedangkan untuk saat ini, Ravi memfokuskan diri pada karier solonya. Salah satu lagu solonya yang patut banget didengarkan yakni lagu berjudul Rockstar.

4. Kang Daniel
Idol Kpop Yang Mendirikan Agensi Sendiri

Kang Daniel memperlihatkan kepada penggemar bahwa ia bisa bangkit usai beberapa masalah yang terjadi. Ia bahkan mempunyai agensinya sendiri, Konnect Entertainment. Album solonya bertajuk Color On Me begitu sukses. Walau begitu, Daniel tidak merasa sudah hebat dan justru merasa jauh lebih bertanggung jawab.

Baca Juga : Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

5. Zico
Idol Kpop Yang Mendirikan Agensi Sendiri

Zico mulai mendirikan agenzinya, KOZ Entertainment di tahun 2019 lalu. Zico mengaku pada Ilgan Sports, betapa ia harus bekerja keras sebagai satu-satunya artis di agensinya. Zico pun mengaku ingin menemukan artis yang benar-benar berbakat untuk agensinya, serta membantu artisnya lebih mengembangkan bakatnya.

6. Jay Park
Idol Kpop Yang Mendirikan Agensi Sendiri

Jay Park mulai mendirikan agensi AOMG di tahun 2013. Sudah banyak artis yang bernaung di agensinya, seperti Simon Dominic serta Code Kunst. Walau begitu, Jay Park masih aktif sebagai solois, lho!

7. Jaewon (One)
Idol Kpop Yang Mendirikan Agensi Sendiri

Jung Jaewon terkenal akan bakat akting serta rapnya. Ia membangun agensinya usai meninggalkan YG Entertainment. Tidak ingin membuat penggemar terus menunggu, Jaewon bahkan segera merilis albumnya yang bertajuk PRVT 01. Jaewon berjanji akan lebih sering menunjukkan musiknya pada penggemar.

Nah, itulah 7 idol KPop yang sukses mendirikan agensi sendiri. Kamu kagum sama idol KPop yang mana, nih?

Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

K-pop.web.id – Sejak generasi kedua KPop lahir, hingga saat ini girlband Korea masih didominasi oleh konsep girly. Terbukti dari kesuksesan sang legendaris, Girls Generation atau SNSD, banyak agensi yang mulai mengembangkan konsep tersebut.

10 girlband dengan konsep girly ini rupanya gak bikin pencinta musik KPop merasa bosan lho. Siapa saja sih nama-namanya? Simak ulasan mengenai girlband kpop dengan konsep girly terbaik berikut ini yuk.

1. Adiknya Girls Generation yaitu Red Velvet juga memakai konsep girly nih. Irene dan kawan-kawan membawa angin segar kepada KPopers lewat lagu-lagunya yang memiliki lirik manis dan centil
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

2. Sempat pindah dengan konsep seksi, penggemar TWICE alias ONCE menilai bahwa kesembilan cewek manis ini cocok dengan sesuatu yang girly seperti di era Knock Knock
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

3. Ketika melihat seluruh member WJSN, langsung teringat deh dengan segerombolan geng cewek hits di sekolah yang penampilannya bagai putri kerajaan
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

4. Kostum yang ditampilkan pada video klip girlband APRIL maupun acara musik terlihat seperti ibu peri ya? Gaun yang mereka pakai bisa jadi referensimu juga untuk pergi ke pesta
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

5. Lovelyz juga dinilai oleh KPopers sebagai girlband dengan konsep girly terbaik. Grup asuhan Woolim Entertainment ini konsisten dengan ciri khasnya tersebut
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

Baca Juga : Artis Korea yang Menikah dengan Pengusaha Sukses

6. Oh My Girl menjadi saingan beratnya Lovelyz. Terlihat mirip namun tidak membuat kedua grup ini hanya menonjol salah satunya saja. Penggemar mereka juga banyak lho
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

7. Di awal debutnya, GFriend tampil menggunakan seragam sekolah dan mini dress. Seiring dengan berjalannya waktu, penampilan mereka semakin dewasa tetapi tetap konsisten dengan konsep girly
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

8. Girlband jebolan Produce 48 ternyata lahir dengan konsep feminin. Kalau dilihat-lihat memang karakter seluruh member IZONE cocok dengan konsepnya ya?
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

9. Manis dan gemesin, dua kata tersebut sangat cocok menggambarkan fromis_9. Sering tampil feminin dengan rok, sangat cocok dengan lagu-lagu mereka yang ceria
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

10. Seluruh member Apink memang usianya sudah tak lagi di 18 tahu. Meski begitu konsep girly masih sangat cocok dibawakan oleh mereka. Setuju?
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

Kesamaan konsep kesepuluh girlband di atas tidak membuat antara satu dengan yang lainnya jadi musuhan, bahkan Joy Red Velvet dan Yerin GFriend bersahabat dekat lho. So, sudah memutuskan ratunya konsep girly belum?