Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

K-pop.web.id – Sejak generasi kedua KPop lahir, hingga saat ini girlband Korea masih didominasi oleh konsep girly. Terbukti dari kesuksesan sang legendaris, Girls Generation atau SNSD, banyak agensi yang mulai mengembangkan konsep tersebut.

10 girlband dengan konsep girly ini rupanya gak bikin pencinta musik KPop merasa bosan lho. Siapa saja sih nama-namanya? Simak ulasan mengenai girlband kpop dengan konsep girly terbaik berikut ini yuk.

1. Adiknya Girls Generation yaitu Red Velvet juga memakai konsep girly nih. Irene dan kawan-kawan membawa angin segar kepada KPopers lewat lagu-lagunya yang memiliki lirik manis dan centil
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

2. Sempat pindah dengan konsep seksi, penggemar TWICE alias ONCE menilai bahwa kesembilan cewek manis ini cocok dengan sesuatu yang girly seperti di era Knock Knock
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

3. Ketika melihat seluruh member WJSN, langsung teringat deh dengan segerombolan geng cewek hits di sekolah yang penampilannya bagai putri kerajaan
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

4. Kostum yang ditampilkan pada video klip girlband APRIL maupun acara musik terlihat seperti ibu peri ya? Gaun yang mereka pakai bisa jadi referensimu juga untuk pergi ke pesta
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

5. Lovelyz juga dinilai oleh KPopers sebagai girlband dengan konsep girly terbaik. Grup asuhan Woolim Entertainment ini konsisten dengan ciri khasnya tersebut
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

Baca Juga : Artis Korea yang Menikah dengan Pengusaha Sukses

6. Oh My Girl menjadi saingan beratnya Lovelyz. Terlihat mirip namun tidak membuat kedua grup ini hanya menonjol salah satunya saja. Penggemar mereka juga banyak lho
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

7. Di awal debutnya, GFriend tampil menggunakan seragam sekolah dan mini dress. Seiring dengan berjalannya waktu, penampilan mereka semakin dewasa tetapi tetap konsisten dengan konsep girly
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

8. Girlband jebolan Produce 48 ternyata lahir dengan konsep feminin. Kalau dilihat-lihat memang karakter seluruh member IZONE cocok dengan konsepnya ya?
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

9. Manis dan gemesin, dua kata tersebut sangat cocok menggambarkan fromis_9. Sering tampil feminin dengan rok, sangat cocok dengan lagu-lagu mereka yang ceria
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

10. Seluruh member Apink memang usianya sudah tak lagi di 18 tahu. Meski begitu konsep girly masih sangat cocok dibawakan oleh mereka. Setuju?
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

Kesamaan konsep kesepuluh girlband di atas tidak membuat antara satu dengan yang lainnya jadi musuhan, bahkan Joy Red Velvet dan Yerin GFriend bersahabat dekat lho. So, sudah memutuskan ratunya konsep girly belum?

Fakta Red Velvet yang Membuat Banyak Orang Tercengang

Fakta Red Velvet yang Membuat Banyak Orang Tercengang

K-pop.web.id – Berbicara Girl Band Korea Selatan Red Velvet merupakan salah satu yang terbaik. Beberapa penghargaan mampu disabetnya meski tergolong group vokal baru. Membicarakan kelompok ini, tentunya ada banyak fakta Red Velvet yang seru untuk diketahui. Kehadirannya yang dikemas lucu membuatnya cepat mendapatkan tempat di hati pencinta K-Pop.

Girl Band dibentuk oleh SM Entertaiment ini, sudah melambung namanya di awal perjalanan karirnya. Bersama lagunya Ice Cream Cake di tahun 2015, mereka mampu memenangi penghargaan Musik Bank KBS. Tidak berhenti di situ saja, Red Velvet masih menyimpan banyak fakta patut untuk diketahui. Tidak percaya? Simak ulasannya berikut ini.

Terbentuknya Red Velvet tergolong unik dan berbeda dengan lain

Pada 2014 merupakan tahun dimana Girl Band beranggotakan lima orang ini terbentuk. Tapi tahukah kalian? sebelum menjadi Red Velvet ada hal menarik dari group vokal satu ini. Dulu para personil cantik ini banyak berlatih sendiri-sendiri. Bahkan mereka tidak saling kenal satu sama lain, namun bakat menyanyi dan menari mereka sudah luar biasa. Karena hal tersebutlah pada tahun 2011 pihak SM Entertainment memutuskan untuk menggabungkannya. Awalnya Red Velvet hanya beranggotakan empat personil, sebelum akhirnya pada tahun 2015 menjadi lima dengan bergabungnya Yeri.

Red Velvet Sering sekali mengeluarkan mini album

Sebagai Girl Band tergolong baru, Red Velvet bisa dikatakan rajin sekali mengeluarkan lagu. Karya-karya mereka dapat di lihat dari lima album mini yang dihasilkan selama empat tahun ini. Pada mini albumnya tahun 2015, group vokal satu ini mampu menggebrak industri musik di Korea Selatan, dengan lagunya ‘Ice Cream Cake’ yang mampu menduduki peringkat pertama tangga lagu di sana. Selain beberapa karya tersebut lagu seperti Rookie (2017) juga memiliki banyak peminat, bahkan membuat Girl Band dari SM Entertainment meraih beberapa penghargaan.

Baca Juga : Fakta Rosé BLACKPINK yang Bakal Bikin BLINK Jatuh Hati

Arti nama Girlsband ini sangat unik dan menunjukan visi mereka

Setiap nama sebuah group band atau vokal pastinya memiliki makna yang menjadi visi mereka dalam berkarya. Dengan penamaan tersebut pada umumnya ada doa yang diselipkan. Begitu juga dengan Girl Band asal SM Entertainment ini yang memilih menggunakan Red Velvet sebagai nama panggung mereka. Red merupakan warna yang ganas dan atraktif, sedangkan Velvet dapat diartikan sebagai image feminin dan lembut. Perpaduan arti tersebut diharapkan akan menghasilkan group vokal yang berisi kumpulan wanita kuat, tapi tetap menujukan sisi wanitanya.

Wendy merupakan Member yang paling berbakat pada kelompok ini

Berbicara fakta Red Velvet tidak sah apabila kita tidak membahas tentang personilnya bernama Wendy. Dirinya menjadi anggota Girl Band ini yang sangat berbakat. Selain jago dalam menyanyi, Wendy juga berbakat dalam dance. Tidak hanya itu, wanita asli Korea Selatan mampu memainkan berbagai macam alat musik. Dari mulai gitar, suling, piano, dan saksofon. Tidak hanya itu, saking berbakatnya, Wendy juga pernah memikat agensi pencarian bakat Cube Entertaiment sebelum akhirnya pada tahun 2015 bergabung dengan Red Velvet. Sebelum di Korea Selatan Wendy lama bersekolah di Kanada.

Memiliki konsep dance yang khas membuat mereka terlihat berbeda

Setiap penyanyi pastinya memiliki konsep yang menarik dan dapat menjadi ciri khasnya. Begitu juga dengan Red Velvet ini yang mengangkat konsep dance cute, dengan selalu menonjolkan hal yang unik di setiap aksinya. Hal tersebut menjadikan mereka selalu mampu tampil elegan dengan balutan dance yang lucu. Meski selalu menunjukan paras yang yang lucu di atas panggung, Red Velvet ini memiliki hal unik saat menghasilkan video klip. Dengan selalu menyisipkan animasi dengan tema musik pop dan rock.

Enggak hanya punya member cantik red velvet juga memiliki talenta luar biasa. Hal ini dibuktikan dengan prestasi mereka di awal kemunculannya sudah banyak mendapatkan penghargaan. Beberapa personilnya juga memiliki talenta yang luar biasa, meski belum pernah ke Indonesia mereka tetap banyak mempunyai penggemar di negara kita. Bahkan RedVeluv (sebutan fans) menjamur di berbagai daerah tanah air.