Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

K-pop.web.id – Sejak generasi kedua KPop lahir, hingga saat ini girlband Korea masih didominasi oleh konsep girly. Terbukti dari kesuksesan sang legendaris, Girls Generation atau SNSD, banyak agensi yang mulai mengembangkan konsep tersebut.

10 girlband dengan konsep girly ini rupanya gak bikin pencinta musik KPop merasa bosan lho. Siapa saja sih nama-namanya? Simak ulasan mengenai girlband kpop dengan konsep girly terbaik berikut ini yuk.

1. Adiknya Girls Generation yaitu Red Velvet juga memakai konsep girly nih. Irene dan kawan-kawan membawa angin segar kepada KPopers lewat lagu-lagunya yang memiliki lirik manis dan centil
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

2. Sempat pindah dengan konsep seksi, penggemar TWICE alias ONCE menilai bahwa kesembilan cewek manis ini cocok dengan sesuatu yang girly seperti di era Knock Knock
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

3. Ketika melihat seluruh member WJSN, langsung teringat deh dengan segerombolan geng cewek hits di sekolah yang penampilannya bagai putri kerajaan
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

4. Kostum yang ditampilkan pada video klip girlband APRIL maupun acara musik terlihat seperti ibu peri ya? Gaun yang mereka pakai bisa jadi referensimu juga untuk pergi ke pesta
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

5. Lovelyz juga dinilai oleh KPopers sebagai girlband dengan konsep girly terbaik. Grup asuhan Woolim Entertainment ini konsisten dengan ciri khasnya tersebut
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

Baca Juga : Artis Korea yang Menikah dengan Pengusaha Sukses

6. Oh My Girl menjadi saingan beratnya Lovelyz. Terlihat mirip namun tidak membuat kedua grup ini hanya menonjol salah satunya saja. Penggemar mereka juga banyak lho
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

7. Di awal debutnya, GFriend tampil menggunakan seragam sekolah dan mini dress. Seiring dengan berjalannya waktu, penampilan mereka semakin dewasa tetapi tetap konsisten dengan konsep girly
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

8. Girlband jebolan Produce 48 ternyata lahir dengan konsep feminin. Kalau dilihat-lihat memang karakter seluruh member IZONE cocok dengan konsepnya ya?
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

9. Manis dan gemesin, dua kata tersebut sangat cocok menggambarkan fromis_9. Sering tampil feminin dengan rok, sangat cocok dengan lagu-lagu mereka yang ceria
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

10. Seluruh member Apink memang usianya sudah tak lagi di 18 tahu. Meski begitu konsep girly masih sangat cocok dibawakan oleh mereka. Setuju?
Girlband Kpop Dengan Konsep Girly Terbaik

Kesamaan konsep kesepuluh girlband di atas tidak membuat antara satu dengan yang lainnya jadi musuhan, bahkan Joy Red Velvet dan Yerin GFriend bersahabat dekat lho. So, sudah memutuskan ratunya konsep girly belum?

Biasa Tampil Percaya Diri Seungri Menutupi Wajahnya

Seungri hanya diam saja di temui di bandara

k-pop.web.id – Beberapa waktu lalu personel BigBang ini sedang tersandung kasus skandal Burning Sun  yang menjeratnya, Pasalnya baru-baru ini Seungri yang biasa selalu sumringah berjumpa awak media justru terkesan kucing-kucingan saat berada di bandara kemarin.

Biasa tampil percaya diri, kini Seungri tampak menutupi wajahnya dengan masker dan menghindari awak media.

Baca juga : Skandal Klub Burning Sun, Polisi Akan Selidiki Seungri Big Bang

Dalam sejumlah foto yang berhasil dijepret awak media, tampak Seungri menyembunyikan wajahnya dibalik masker dan menutupi kepalanya dengan beanie hat serta jumper hitam. Idol 28 tahun ini juga terlihat berjalan cepat menghindari wartawan yang ada disana.

Tingkah laku Seungri ini pun langsung berhasil menyedot perhatian netter. Tak sedikit netter yang justru merasa risih dengan kelakuan Seungri, ada juga yang meyakini bahwa pelantun lagu “Last Dance” ini sudah menyadari kesalahannya dan itu membuatnya malu tampil di depan publik.

Dia harus diinvestigasi dan membayar perbuatannya, jangan hanya duduk dan berharap YG akan melindungimu,” komentar netter. “Masalah terbesarnya adalah masih saja ada gadis di luar sana yang mendukungnya setelah semua skandal ini,” tambah yang lain. “Pasti dia tahu bahwa dia berdosa, makannya dia lari seperti itu,” seru lainnya.

Sementar itu. nama Seungri disebut-sebut sebagai salah satu pemilik klub malam Burning Sun yang tengah disorot karena kasus pemukulan seorang pengunjung oleh direktur. Selain itu Burning Sun juga diduga menfasilitasi peredaran narkoba dan prostitusi.

Skandal Klub Burning Sun, Polisi Akan Selidiki Seungri Big Bang

Skandal Klub Burning Sun, Polisi Akan Selidiki Seungri Big Bang

k-pop.web.id – Sebelumnya kasus Klub Burning sun dengan obat-obatan terlarang dan kekerasan terhadap pengunjung dan staf keamanan menyangkut deng Seungri.

Seungri akan ikuti jalan penyelidikan jika di butuhkan oleh kepolisian Seoul mengenai Skandal dari klub malam Burning Sun.

elum selesai kasus kekerasan yang terjadi antara pengunjung dan staf keamanan klub Burning Sun, kini kepolisian menyelidiki tentang dugaan transaksi narkoba di klub tersebut. Kabar terbaru, polisi menggeledah rumah seorang staf klub bernama Cho yang diduga pembawa narkoba di klub Burning Sun.

Baca juga : lee bo young melahirkan anak kedua

Dari penggeledahan tersebut, polisi menemukan macam obat-obatan terlarang seperti ekstasi, happy balloon, dan ketamin, obat-obatan psikotropika. Polisi jalani penyelidikan tentang penemuan tersebut dan distribusinya di dalam klub.

Kepolisian lakukan penyelidikan kepada semua staf klub untuk mengetahui transaksi narkoba sehari-harinya di klub tersebut. Anna, seorang staf berasal dari Tiongkok yang diduga distributor narkoba kepada klien VIP ternyata memiliki cairan tak bernama dan bubuk putih di rumahnya seperti temuan polisi.

Polisi telah mengamankan barang temuan tersebut dan diserahkan kepada Badan Nasional penyelidikan untuk mengetahui bahan yang terkandung di dalamnya. Para terduga ini pun sudah dilarang untuk bepergian keluar negeri.

Nama Seungri kembali terseret dalam kasus distribusi narkoba dalam klub. Polisi menyebutkan akan mempertimbangkan penyelidikan kepada Seungri jika dibutuhkan.

“Kami mempertimbangkan membuka penyelidikan kepada Seungri yang terdaftar sebagai Executive Director di Klub Burning Sun kala itu. Kami berencana untuk memperluas penyelidikan di seluruh klub di Gangnam termasuk MD dan director,” jelas kepolisian.

Pernyataan pihak kepolisian ternyata mendapatkan komentar miring dari para netizen. Tak sedikit yang menyayangkan bahwa hingga saat ini, Seungri masih belum menjalani penyelidikan tersebut.

“Terkejut tahu kalau mereka ternyata merasa belum membutuhkan penyelidikan terhadapnya,” kata netter. “Jika dibutuhkan? Bukankah sudah jelas dia harus diselidiki?” tambah netter. “Sudah lebih dari seminggu sejak kejadian dan polisi baru sekarang menyebut namanya? hahaha,” lanjut netter.

“Jika dibutuhkan. Maksudmu sangat dibutuhkan kan? Dalam hal ini, aku merasa tidak akan ada penyelidikan,” ujar netter. “Sepertinya sulit untuk bisa menyelidikinya,” sahut netter. “Bukankah dia berperan besar dalam semua kejadian ini?” celetuk lainnya.

 

Bangtan Boys (BTS) Sukses Bikin Fans Keteteran

Bangtan Boys (BTS) Sukses Bikin Fans Keteteran

k-pop.web.id – Minggu lalu Bangtang boys atau BTS mengumungkna akan siapa meluncurkan proyek global berjudul ARMYPEDIA.

Proyek ini akan mencatat 2.080 hari karier grup besutan Big Hit Entertainment tersebut, mulai dari debut mereka pada 13 Juni 2013 hingga 21 Februari 2019.

Untuk setiap 2.080 hari yang diarsipkan oleh ARMYPEDIA, setiap penggemar akan memiliki kesempatan untuk mengunggah memori tentang BTS terkait dengan tanggal tertentu. Namun untuk “membuka” tanggal dalam sejarah BTS, penggemar harus terlebih dahulu menemukan bagian puzzle yang sesuai.

Baca juga : BTS Nyaris Bubar di Tahun 2018 KemarinBangtan Boys (BTS) Sukses Bikin Fans Keteteran

Big Hit Entertainment sebelumnya mengungkapkan bahwa ada 2.080 potongan puzzle yang tersembunyi di seluruh dunia, baik online maupun offline, untuk ditemukan para penggemar. Setelah menemukan potongan puzzle, mereka harus memindai kode QR-nya, dan menjawab pertanyaan kuis tentang BTS. Tanggal yang sesuai akan “tidak dikunci”. ARMY (sebutan fans BTS) di seluruh dunia akan dapat mengunggah memori yang terkait dengan tanggal tersebut.

Senin (25/2), proyek ARMYPEDIA akhirnya resmi diluncurkan. BTS memulainya dengan membagikan potongan puzzle pertama melalui akun Twitter resmi ARMYPEDIA. “Hei, ARMY! Apakah kau siap?” bunyi cuitan yang mengisyaratkan bahwa fase pertama proyek akan mencatat periode waktu mulai dari 13 Juni 2013 hingga 28 April 2015.

Tak lama setelah resmi diluncurkan, puzzle-puzzle dengan kode QR mulai bertebaran di mana, online maupun offline. Akun-akun media sosial resmi yang berhubungan BTS menebar puzzle dengan berbagai cara. Mulai dari mengganti foto profil dan cover dengan puzzle, mengunggahnya lewat Instagram story hingga mengganti thumbnail video-video di channel YouTube BangtanTV. Untuk offline, puzzle disebar dalam bentuk poster yang ditempel di halte atau tempat-tempat tertentu.

Beberapa ARMY semangat berburu puzzle dan membagikannya lewat media sosial. Namun saking banyaknya, penggemar mengaku lelah dan meminta Big Hit untuk berhenti menebar puzzle agar mereka bisa beristirahat. Banyak yang bercanda menyebut ARMYPEDIA membuat mereka keteteran hingga kurang tidur.

“Big Hit! Tolong berhenti!” komentar penggemar. “Aku pusing karena terus melihat kode QR,” tambah penggemar lain. “Big Hit, kenapa kau melakukan ini pada kami?” sahut yang lain. “Aku ARMY yang sudah berumur hampir 40 tahun, jujur aku tidak bisa mengikuti ARMYPEDIA karena sangat melelahkan,” pungkas lainnya

 

BTS Nyaris Bubar di Tahun 2018 Kemarin

BTS Nyaris Bubar di Tahun 2018 Kemarin

k-pop.web.id – Di balik kepopulerannya, ternyata group BTS sempat berencana untuk bubar di awal tahun 2018.

Rencana bubar BTS itu bahkan disampaikan oleh Jin saat BTS menerima Daesang di MAMA 2018.

Lewat siaran V Live yang dilakukan oleh RM pada Rabu (20/2/2019), ia bercerita tentang perjalanan karir BTS.

Ia menyebut perpanjang kontrak kedua BTS dengan Big Hit Entertainment adalah sebuah keajaiban.

Popularitas BTS saat ini memang sedang berada di puncak.

Boyband asuhan Big Hit Entertainment itu selama beberapa tahun terakhir sukses meraih kesuksesan besar di pasar Amerika.

Bahkan BTS sempat tampil di ajang penghargaan sekelas Billboard, AMAs, hingga yang terbaru adalah Grammy Award.

Enggak cuma soal musik, prestasi lainnya yang sudah dipegang BTS adalah saat memberikan pidato di sidang PBB beberapa waktu lalu.

Dengan kesuksesan yang besar, siapa yang menyangka jika di awal tahun lalu BTS sempat hampir bubar.

Hal tersebut disampaikan Jin saat BTS memperoleh Daesang, penghargaan tertinggi di MAMA 2018.

Baca juga : Song Hye Kyo Kepergok Tidak Memakai Cincin Pernikahannya

Sing Hye Kyo Kepergok Tidak Memakai Cincin Pernikahannya

Sing Hye Kyo Kepergok Tidak Memakai Cincin Pernikahannya

k-pop.web.id – Belum lama menikah, pasangan Song Song Couple di kabarkan Romor tidak mengenakkan. Media Cina memberitakan retaknya pernikahan kedua pemeran drama Korea Descendants of The Sun ini.

Dalam pemberitaannya media cina itupun memberikan bukti-bukti pendukung atas dugaan tersebut.

Rumor tersebut muncul bermula dari Song Hye Kyo yang tidak mengenakan cincin pernikahannya saat muncul di bandara pada 20 F.

song hye kyo tidak pakai cincin

Selain itu, media tersebut juga memberi bukti lain untuk mendukung dugaan tersebut.

Baca juga : Kim Jong Kook Dan Song Ji Hyo Terus Digoda Soal Gary Di ‘Running Man’

Media itu mengklaim bahwa Song Hye Kyo telah menghapus beberapa fotonya dengan Song Jong Ki dalam Instagram pribadinya @kyo1122.

Sontak berita ini pun menghebohkan para penggemar pasangan ini