Daftar Nama Unik Grup Kpop

1

Daftar Nama Unik Grup Kpop – Korea merupakan salah satu negara yang sangat terkenal dengan karyanya. Salah satu dampak dari Korea di Indonesia adalah Kpop. Grup Kpop merupakan grup yang terbentuk atas keahliannya dalam bernyanyi. Menjadi sebuah anggota Kpop bukanlah suatu hal yang mudah. Dalam membentuk sebuah grup band Kpop pastinya di perlukan sebuah ketelitian termasuk dalam hal penentuan nama grup. Berukut adalah beberapa nama grup dengan keunikannya

1. Dreamcatcher

Girlband besutan Happy Face Entertainment ini memilih untuk tampil dengan mengusung genre musik rock. Musik yang mereka usung memiliki nuansa seperti musik rock khas Jepang.
Selain itu, mereka sering tampil dengan konsep yang gelap dan sedikit horor.
Dreamcatcher sendiri merupakan re-konsep dari girlgroup Minx yang beranggotakan JiU, Yoohyeon, SuA, Dami, dan Siyeon. Debut kedua kalinya dengan nama serta konsep baru, Handong dan Gahyeon ditambahkan sebagai vokalis baru Dreamcatcher.

2. 2NE1

Meski telah bubar, grup yang dibentuk oleh YG Entertainment ini konsisten mengusung genre musik hip-hop sejak awal debut. Bom, Dara, CL, dan Minzy selalu menampilkan konsep wanita tangguh dan maskulin.

Gerakan yang enerjik serta musik yang menghentak, membuat 2NE1 dikenal sebagai grup yang unik dan edgy. Kesan grup swagger juga melekat di grup ini.
Saat debut, 2NE1 dikenal sebagai BIGBANG versi perempuan.

3. After School

Membawa warna baru dalam industri K-Pop, After School dikenal sebagai girlband yang kerap kali tampil dengan konsep yang membuat penggemar mereka berdecak kagum.
Mereka pernah mengusung konsep ala marching band saat merilis lagu ‘Bang’ pada 2010 lalu. Pada tahun 2011 mereka merilis video klip ‘Let’s Step Up’ yang menampilkan para anggota After School melakukan tap dance.
Pada comeback terakhir mereka pada 2013 lalu, grup ini merilis ‘First Love’ dengan konsep pole dance. Hingga saat ini After School merupakan satu-satunya grup idola K-Pop yang mengusung konsep pole dance.

Baca Juga  :Jaringan 5G Sudah Dipakai Nyaris 16 Juta Pelanggan di Korea Selatan

3. SNSD

Grup ini dikenal sebagai ratu konsep girlband Korea Selatan. Pasalnya mereka kerap tampil dengan musik dan konsep yang berbeda setiap kali merilis karya terbaru.
Diawal debut SNSD menggunakan konsep ABG imut dengan menggunakan seragam ala anak sekolah. Namun seiring waktu, grup yang dipimpin Taeyeon ini mulai menampilkan konsep yang sesuai dengan usia mereka. Salah satunya dalam lagu ‘You Think’.
SNSD juga sering menggunakan berbagai tema untuk kostum panggung mereka. Mulai dari cheerleader, pramugari, pilot, hingga supir taksi. Banyak girlband baru yang terinspirasi dari konsep yang mereka gunakan.

4. Crayon Pop

Berbeda dengan grup K-Pop lainnya, grup ini mengusung genre trot yaitu musik pop asli Korea Selatan dengan konsep yang unik. Crayon Pop memiliki ciri khas dengan menggunakan helm atau scraft sebagai penutup kepala mereka.

Berkat konsep yang unik, grup ini pernah mendapatkan penghargaan ‘Hot Trend Award’ pada 2013 dan 2014 lalu.

5. Orange Caramel

Grup ini merupakan sub-unit dari girlband After School dan memulai debut mereka pada 2010 dengan merilis single ‘Magic Girl’.
Dengan mengusung genre musik bubblegum pop, Raina, Nana, dan Lizzy selalu tampil dengan konsep yang penuh dengan warna-warni serta kelucuan.
Mereka pernah tampil sebagai putri salju, petugas kebersihan, hingga mengenakan kostum sushi. Dengan konsep ceria yang selalu mereka usung, grup ini banyak disukai oleh anak-anak kecil yang sering membuat parodi mereka.

Jaringan 5G Sudah Dipakai Nyaris 16 Juta Pelanggan di Korea Selatan

jaringan

Jaringan 5G Sudah Dipakai Nyaris 16 Juta Pelanggan di Korea Selatan – Pengguna jaringan 5G di Korea Selatan telah nyaris menyentuh 16 juta pelanggan. Data itu berdasarkan jumlah pengguna pada akhir Mei 2021. Kementerian Sains di Korsel menyebut totalnya ada 15,8 juta pelanggan dari 5G di Korsel hingga akhir Mei. Angka itu setara 22 persen dari pelanggan jaringan mobile di Korea Selatan yang berjumlah 71,45 juta orang.

Populasi Korsel sendiri ada sekitar 51 juta orang. Negara ini pertama kali meluncurkan jaringan 5G pada April 2019.

jaringan2

Kemampuan download 5G tahun lalu sekitar empat kali lebih cepat ketimbang 4G LTE.

SK Telecom memiliki pelanggan terbanyak, yaitu 7,39 juta. Selanjutnya KT memiliki 4,8 juta dan LG Uplus sebesar 3,6 juta.

Pertumbuhan pengguna jaringan 5G di Korea Selatan sedang melambat karena kurangnya produk flagship baru. Samsung recananya akan merilis produk-produk smartphone lipat baru pada Agustus 2021.

Baca Juga : Idol Kpop yang Ternyata Sudah Menikah

Jaringan Lelet, Pelanggan Protes

Operator bidang telekomunikasi juga menghadapi gugatan hukum dari pengguna yang merasa kualitas 5G tidak mumpuni.

Yonhap menyebut ada sekitar 500 pengguna 5G yang mengambil aksi hukum bersama terhadap ketiga penyedia jasa 5G akibat konektivitas jaringan yang lambat dan kecepatan yang mengecewakan.

Operator juga sedang meningkatkan kualitas layanan agar seluruh Korsel bisa terjangkau 5G pada akhir 2021.

Mereka juga menguji layanan baru 5G pada 28 gigahertz band yang secara teori menunjang kecepatan 20 kali lebih cepat ketimbang 4G LTE.

Operator telekomunikasi berharap layanan teknologi baru ini bisa menunjang acara virtual reality untuk olahraga, serta robot pengiriman, dengan adanya high-band 5G.

Idol Kpop yang Ternyata Sudah Menikah

Idol Kpop yang Ternyata Sudah Menikah – Dalam dunia kpop asmara dari para idol kpop sering kali ditentukan oleh para fans, salahs atu buktinya adalahnya turunnya pamor seorang idol diakibatkan berpacaran atau bahkan menikah.

Tak selamanya seorang idol KPop http://162.214.117.184/ akan terus melajang demi fokus dengan kariernya. Ada saatnya bagi mereka untuk menikah dan memiliki keluarga kecil. Untuk berada di taraf hidup tersebut, beberapa dari mereka memutuskan untuk berhenti di industri musik dan fokus dengan keluarganya.

Idol Kpop yang Ternyata Sudah Menikah

1. Taeyang BIGBANG

Setelah memacari aktris Min Hyo Rin selama kurang lebih 4 tahun, Taeyang memutuskan untuk menikahi kekasihnya tersebut pada 3 Februari 2018. Pernikahan terheboh di tahun 2018 itu dihadiri oleh sederet artis ternama mulai dari BIGBANG, BLACKPINK dan beberapa artis populer Korea lainnya.

Kini, usia pernikahan mereka sudah berjalan selama 3 tahun. Meskipun Taeyang sempat meninggalkan istrinya untuk pergi wajib militer, kehidupan pernikahan mereka masih berjalan baik-baik saja sampai saat ini.

2. Changmin TVXQ

Setelah mengumumkan bahwa dirinya telah memiliki kekasih, tak lama setelahnya Changmin mengumumkan akan menikahi kekasihnya tersebut. Diketahui bahwa kekasihnya berasal dari kalangan nonselebriti.

Pada awalnya, pernikahan mereka akan digelar pada September 2020. Namun, karena kasus COVID-19 yang meningkat di Korea Selatan kala itu membuat Changmin menunda pernikahannya. Baru pada tanggal 25 Oktober 2020, Changmin menggelar pernikahannya yang hanya dihadiri oleh keluarga dan kerabat dekat Changmin beserta calon istrinya.

3. Rain

Solois Rain sempat vakum sementara di industri hiburan Korea usai menikahi aktris Kim Tae Hee. Keduanya meresmikan hubungan mereka sebagai pasangan suami istri pada 19 Januari 2017. Kini mereka telah dikaruniai dua orang putri.

Meski sudah berstatus sebagai seorang ayah, sampai saat ini Rain masih aktif berkarier di dunia musik. Ia bahkan mendirikan agensi sendiri dan baru saja mendebutkan boygrup yang diberi nama Ciipher.

4. Junjin Shinhwa

Usai memacari kekasihnya yang merupakan seorang pramugari selama bertahun-tahun, Junjin akhirnya mantap untuk menikahi kekasihnya tersebut. Ia menggelar acara pernikahannya pada tanggal 27 September 2020.

Usai menikah, Junjin dan istrinya muncul pertama kali ke publik dengan membintangi acara TV Same Bed Different Dreams 2: You Are My Destiny. Selain itu, keduanya juga ikut muncul sebagai cameo dalam drama The Penthouse Season 2.

5. Eun Ji Won SECHKIES

Idol yang kerap muncul dalam variety show Korea ini ternyata sudah pernah menikah. Ia resmi menikahi kekasihnya yang tak lain kakak dari pesepakbola Lee Dong Guk pada bulan April 2010.

Mereka bertemu di Hawaii, tepatnya di restoran tempat kekasih Eun Ji Won tersebut bekerja. Sampai akhirnya, Eun Ji Won resmi menikahi kekasihnya tersebut pada Februari 2010. Sayangnya, kehidupan rumah tangga Eun Ji Won kandas di tengah jalan dan berakhir cerai setelah 2 tahun membina bahtera rumah tangga.

Idol yang Jadi Moodbooster di Grupnya

Idol yang Jadi Moodbooster di Grupnya

Idol yang Jadi Moodbooster di Grupnya – Mungkin anda sudah pernah membaca artikel serupa atau sejenis,tapi artikel ini berbeda karena sudah kami ambil dari sumber terpercaya , berikut idol K-pop yang menjadi moodbooster di grupnya.

Para penggemar K-Pop pasti sudah gak asing lagi dengan julukan ‘Happy Virus’ ataupun mood booster. Biasanya dalam setiap grup K-Pop para anggotanya memiliki image dan kepribadian berbeda-beda.

Ada yang punya image ceria dan bisa membangun suasana menjadi lebih seru, dan mereka biasanya dijuluki si Happy Virus. Menonton mereka bikin suasana “happy” nya menular lo. Gak jarang kalau lagi bad mood, terus denger lagu mereka atau melihat wajah mereka bisa bikin mood balik “happy”.

1. Chanyeol EXO, udah keren bikin happy terus pula

Kalau dengar sebutan ‘Happy Virus’ yang terlintas pertama di benak kamu pasti member EXO yang satu ini, ‘kan? Sejak awal debutnya di EXO, Chanyeol memang akrab banget dengan julukan Happy Virus.

Duet kocaknya bareng Baekhyun EXO biasanya selalu sukses bikin EXO dan para EXO-L tertawa geli. Chanyeol ini bisa dibilang paket lengkap, sudah keren, bisa nyanyi dan nge-rap, kocak lagi.

2. Heechul Super Junior, kalau gak ada dia tuh gak ramai

Pasti sudah tahu dong kalau semua member Super Junior itu kocak semua. Tapi kalau gak ada anggota yang satu ini, rasanya kurang lengkap dan kurang rame. Kekasih dari Momo TWICE ini memang dikenal punya selera humor yang tinggi.

Bisa dibilang ‘side job’ Heechul selain jadi member Super Junior adalah menjadi MC dan pelawak. Pasti kalian sudah hafal banget tingkah konyol Heechul bareng Kang Hodong dkk di acara Knowing Brother. Ada aja celetukan Heechul yang bikin penonton tertawa terbahak-bahak. Jadi kebayang Momo tiap lagi pacaran mungkin isinya ketawa melulu ya?

3. Mijoo Lovelyz, tingkah kocaknya buat semua orang terpingkal

Kalau yang sebelumnya adalah idol cowok, kini giliran idol cewek nih. Mijoo dari girl group Lovelyz ini dikenal dengan kepribadian kocak dan gak bisa jaim alias jaga image. Ada aja tingkah konyol yang ia lakukan.

Mulai dari pose dengan gaya ‘lebay’ saat ada banyak wartawan, hingga bertingkah tak tahu malu saat tampil di variety show bareng Lovelyz. Anggota Lovelyz pun seolah sudah hafal dengan gaya Mijoo yang ‘petakilan’, hanya bisa tertawa geli.

Baca Juga:Kabar Keretakan Hubungan Kang Daniel dan Jihyo Twice

4. Haechan NCT, gak diragukan lagi kalau ia jago membangun suasana

NCT memang punya banyak anggota, tapi member yang satu ini pastinya selalu diingat para NCTzen, terutama fans Indonesia. Bukan hanya tingkah kocaknya yang bikin suasana jadi cerah ceria, tapi juga tingkahnya yang lokal banget deh.

Haechan cukup sering ‘melokalkan’ diri bareng member NCT lainnya, tapi ia yang nampaknya paling Indonesia banget. Mulai dari pakai blangkon, pakai sarung, menari saman, bermain angklung, sampai joget poco-poco. Pokoknya, Haechan ini sudah paket lengkap untuk kategori boyfriend material versi lokal.

5. J-Hope BTS senyum dan tawanya bikin nular

Walau anggota BTS dikenal rame dan kocak semua, para ARMY (fans BTS) pasti setuju kalau member yang satu ini pantas dijuluki sebagai si Happy Virus. J-Hope dikenal sebagai anggota BTS yang berkepribadian cerah bak matahari.

Gak heran pemilik nama Jung Hoseok ini sering disebut Sunshine J-Hope, karena kepribadian cerianya yang cerah seperti matahari. Kalau J-Hope sudah berduet kocak bareng Jin dan V, pasti anggota BTS lainnya gak bakal berhenti tertawa nih.

Ngomong-ngomong soal mood booster yang bikin happy, gak cuma para idol di atas aja lho yang bisa bikin kamu happy. Ada juga nih paket Kuota Happy dari 3 Indonesia. Dengan Kuota Happy kamu bisa auto happy soalnya kuotanya 100% bisa kamu pakai sesuka hati 24 jam, buat aplikasi apapun, gak perlu ribet. Gak ada lagi deh kuota dibagi-bagi ke aplikasi gak perlu atau di jam tertentu.

Kabar Keretakan Hubungan Kang Daniel dan Jihyo Twice

Kabar Keretakan Hubungan Kang Daniel dan Jihyo Twice

Kabar Keretakan Hubungan Kang Daniel dan Jihyo Twice – Mungkin anda sudah pernah membaca artikel serupa atau sejenis,tapi artikel ini berbeda karena sudah kami ambil dari sumber terpercaya , berikut kabar keretakan hubungan kang daniel dan jihyo twice.

Kabar mengejutkan datang dari pasangan Kang Daniel dan Jihyo Twice.

Jihyo Twice dan Kang Daniel diberitakan telah resmi mengakhiri hubungan mereka.

Setelah menjalin hubungan selama 1 tahun 3 bulan, Jihyo Twice dan Kang Daniel memilih untuk berjalan di jalannya masing-masing.

Diketahui hubungan mereka tercium oleh media lokal pada Agustus 2019 lalu.

Sempat menggemparkan publik, hubungan mereka pun berjalan baik-baik saja.

Kabar berakhirnya jalinan asmara keduanya ini pun sukses mengagetkan netizen.

Melansir dari Koreaboo.com pada Selasa (10/11/2020), agensi masing-masing dari Jihyo dan Daniel membenarkan kabar ini.

“Setelah memeriksa langsung pada sang artis, memang benar keduanya telah berpisah,” ujar JYP Entertainment dan KONNECT Entertainment mengonfirmasi.

Meski tidak pernah diterpa isu negatif, Daniel dan Jihyo disebut mengakhiri hubungan mereka karena jadwal mereka yang sangat padat.

“Keduanya memiliki tujuan yang jelas. Setelah mereka fokus pada persiapan album, mereka menjadi lebih jarang bertemu,” jelas salah seorang teman dekat mereka yang tidak diketahui identitasnya.

“Sepertinya mereka sepakat bahwa pekerjaan lebih penting untuk saat ini,” lanjutnya.

Diketahui Daniel belum lama ini telah selesai melakukan promosi album terbarunya.

“Setelah memeriksa langsung pada sang artis, memang benar keduanya telah berpisah,” ujar JYP Entertainment dan KONNECT Entertainment mengonfirmasi.

Meski tidak pernah diterpa isu negatif, Daniel dan Jihyo disebut mengakhiri hubungan mereka karena jadwal mereka yang sangat padat.

Baca Juga: Selalu Dikritik Gegara Kemampuan Vokal Buruk di Encore di Acara Musik, Twice Jadi Trauma Nyanyi Live dan Tak Nikmati Kemenangan, Penggemar: Mereka Terlihat Trauma Saat Bernyanyi

“Keduanya memiliki tujuan yang jelas. Setelah mereka fokus pada persiapan album, mereka menjadi lebih jarang bertemu,” jelas salah seorang teman dekat mereka yang tidak diketahui identitasnya.

“Sepertinya mereka sepakat bahwa pekerjaan lebih penting untuk saat ini,” lanjutnya.

Diketahui Daniel belum lama ini telah selesai melakukan promosi album terbarunya.

Baca Juga: Sana, Mina, dan Tzuyu Twice Bongkar Masing-masing Sifat Asli Mereka

Idol jebolan Produce 101 Season 2 ini mengeluarkan album solo yang berjudul Magenta dengan lagu andalan Who U Are.

Daniel diketahui debut sebagai salah satu member di boy grup Wanna One yang telah meraih kesuksesan besar.

Sedangkan Jihyo juga baru-baru ini disibukan dengan aktivitas Twice yang juga disibukkan dengan promosi I Can’t Stop Me.

Daftar Profesi yang Sering Dijadikan Tokoh Drakor

Daftar Profesi yang Sering Dijadikan Tokoh Drakor

Daftar Profesi yang Sering Dijadikan Tokoh Drakor – Berikutnya kami akan memberi artikel terpercaya yang sudah kami ringkas dan buat seringan mungkin, agar bisa dibaca oleh segala kalangan,berikut mengenai dfatar profesi yang sering dijadikan tokoh dalam drama korea.

Bicara tentang KDrama memang seperti tidak pernah ada habisnya. Mulai dari tema cerita, pemeran, sampai dengan profesi yang sering dipilih untuk diusung, semuanya selalu mendatangkan antusiasme. Khusus untuk profesi yang diperankan dalam KDrama, ada beberapa yang memang cukup sering dipilih. Mau tahu apa saja? Yuk, simak.

1. Dokter

Melihat dokter dalam KDrama seperti punya daya tarik yang luar biasa di mata penonton. Bukan hanya karena alur cerita, tapi gambaran kemampuan yang mumpuni terasa begitu masuk akal dan jauh dari kesan dipaksakan. Di samping itu, wajah para dokter yang rupawan pun tak kalah memikat. Hal inilah yang kemudian membuat para pecinta KDrama gak pernah bosan menonton drama dengan tema dokter meski sudah ada banyak judul serupa. Mulai dari dokter vampir dalam Blood sampai pasangan dokter konyol di Emergency Couple, semua tetap saja layak untuk ditonton.

2. Chef

Orang bilang profesi chef bukanlah pekerjaan yang ringan. Selain dituntut memiliki kemampuan memasak di atas rata-rata, chef juga harus tahan banting bekerja di dapur yang cukup keras. Meski kesan semacam ini tetap ditampilkan, nyatanya chef dalam KDrama selalu dapat tampil memikat. Bahkan persaingan di dapur pun tidak menurunkan level ketampanan ataupun kecantikan mereka. Mulai dari Pasta sampai Oh My Ghostess, selalu bertaburan chef-chef rupawan.

3. Tentara

Kalau bicara tentang profesi tentara di KDrama pasti ingatan kita tidak akan jauh dari Descendant of The Sun. Bahkan tokoh tentara dalam Crash Landing on You, yang notabene mengusung kisah konflik keamanan, tetap mampu menyita banyak perhatian publik. Meski tak jarang ada adegan mencekam, sisi romantis dan komedi di dalamnya akan membuat keseluruhan cerita menjadi semakin menarik. Alhasil, rating drama dengan tokoh tentara ini pun mampu menghasilkan rating yang cukup tinggi.

Baca Juga:Fakta Unik Negara di Dunia

4. Jaksa atau pengacara

Kesan tegas, penuh jiwa keadilan, sekaligus licik dalam waktu bersamaan sering kali digambarkan oleh tokoh jaksa atau pengacara dalam KDrama. Selain karena faktor wajah aktor dan aktrisnya, perjuangan mereka untuk membuktikan kebenaran turut andil menaikkan rating drama tersebut. Maka tidak heran jika beberapa KDrama memilih profesi ini untuk tokoh-tokohnya. Sebut saja While You Were Sleeping, baik jaksa maupun pengacara, keduanya sama-sama tampan sekaligus cerdas dari berbagai sudut pandang.

5. Barista

Barista adalah seseorang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi. Dalam KDrama, Coffee Prince menjadi salah satu drama yang cukup ikonik saat bicara tentang profesi barista. Di samping itu, kopi sendiri memang kerap menjadi daya tarik tersendiri dalam KDrama. Gak selalu dari sisi baristanya, ada juga KDrama dengan tokoh pemilik kedai kopi yang juga mampu menarik minat penonton seperti That Man Oh So.

Krystal f(x) Resmi Keluar dari Agensi SM

Krystal f(x) Resmi Keluar dari Agensi SM

Krystal f(x) Resmi Keluar dari Agensi SM – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang hengkangnya artis cantik Krystal f(x) dari agensi korea SM Entertainment.

Chrystal Soo Jung yang dikenal dengan nama panggung Krystal, adalah seorang penyanyi, penari, model dan aktor asal Korea Selatan. Ia merupakan anggota girlband Korea Selatan, f(x) yang dibawah label SM Entertainment pada 2009.

Krystal f(x) sudah beberapa bulan lalu dikabarkan berniat meninggalkan SM Entertainment. Kini keputusan tersebut telah diresmikan melalui sebuah pernyataan.

Pernyataan dirilis oleh manajemen baru Krystal. Setelah kontraknya dengan SM Entertainment berakhir pada Agustus 2020, ia memilih untuk menandatangani kontrak dengan H& Entertainment.

“Kami dengan senang hati bisa memulai perjalanan baru dengan Jung Soo Jung (nama asli Krystal) yang membuat awal baru dan berjalan menuju perubahan,” ungkap Hong Min Ki, CEO dari H& Entertainment.

“Kami akan memberikan dukungan yang maksimal bagi Jung Soo Jung, yang meraih popularitas global setelah debut sebagai penyanyi dan memulai melambungkan namanya sendiri di dunia akting. Sehingga ia bisa memperlihatkan akting dengan lebih mendalam dan menjalani aktivitas lain,” pungkasnya.

Baca Juga: Kondisi Song Hye Kyo dan Song Jong Ki Setelah Bercerai

H& Entertainment diketahui merupakan ‘rumah’ dari sejumlah aktor-aktor besar. Di antaranya Jung Ryeo Won, Song Dam Bi, Kwang Dong Yeon, hingga Jung In Sun.

Seperti yang diketahui, Krystal memang lebih banyak terjun ke dunia akting setelah tak lagi aktif bersama f(x). Proyek terbarunya bertajuk Search, yang baru ditayangkan 17 Oktober 2020.

Search merupakan drama Korea thriller yang mengambil tema militer tentang sekelompok tim pencarian khusus yang berusaha mengungkap kebenaran di balik pembunuhan dan kehilangan misterius yang terjadi di zona demiliterisasi (DMZ).

Krystal berperan sebagai Son Ye Rim, perwira khusus dan letnan Komando Pertahanan CBR (kimia, biologis, dan radiologis). Dengan kecerdasannya, ia memperoleh skor tertinggi dalam ilmu sains di bidang militer dan evaluasi komprehensif selama menjalani pelatihan di ROTC (Reserve Officers’ Training Corps).

Setelah lulus dengan nilai tertinggi, Son Ye Rim bergabung dengan Akademi Militer Amerika Serikat dan menyelesaikan pelatihan di luar negeri. Letnan Son Ye Rim pun ditugaskan menyelesaikan kasus misterius di DMZ.

Kondisi Song Hye Kyo dan Song Jong Ki Setelah Bercerai

Kondisi Song Hye Kyo dan Song Jong Ki Setelah Bercerai

Kondisi Song Hye Kyo dan Song Jong Ki Setelah Bercerai – Song Hye Kyo dan Song Jong Ki menjadi salah satu couple yang paling banyak digemari terutama bagi para pecinta drama korea. Peran mereka selalu ditunggu-tunggu dalam drama korea.

Song Joong Ki dan Song Hye Kyo resmi bercerai secara hukum pada 22 Juli 2019 lalu. Berselang lebih dari satu tahun, kandasnya bahtera pernikahan mantan pasangan selebriti yang sering dijuluki Song Song Couple tersebut masih disayangkan oleh berbagai pihak, termasuk masyarakat.

Bagaimana tidak, chemistry keduanya baik saat membintangi drama Descendants of the Sun (2016) hingga di kehidupan nyata, sukses membuat banyak orang hanyut dalam perasaan. Keserasian Song Joong Ki dan Song Hye Kyo juga begitu difavoritkan. Tapi sayang, takdir berkata lain.

Lantas baru-baru ini, kembali terungkap sebuah fakta terbaru dibalik perceraian keduanya yang menyebutkan bahwa Song Joong Ki sempat mengalami masa-masa sulit dan Song Hye Kyo tidak bisa berhenti menangis ketika membahas pernikahan. Seperti apa detailnya? Simak artikel di bawah ini.

Song Joong Ki Alami Kerontokan Rambut Karena Bercerai dari Song Hye Kyo

Industri hiburan menyatakan bahwa Song Joong Ki

3melewati masa-masa sulit pasca bercerai dari Song Hye Kyo. Hal ini terlihat saat sang aktor menjalani syuting drama Arthdal Chronicles (2019). Diketahui Song Joong Ki sempat mengalami kerontokan rambut yang cukup parah.

“Song Joong Ki mengalami masa-masa sulit karena stres pribadi dan dia bahkan mengalami kerontokan rambut yang drastis,” kata sang sumber.

Sang sumber lantas menyebutkan bahwa anggota staf drama Arthdal Chronicles mencurigai ini merupakan imbas dari perceraian Song Joong Ki dengan Song Hye Kyo yang mengalami banyak masalah.

Song Hye Kyo Disebut Sering Menangis Saat Bahas Pernikahan
Di lain sisi, bukan hanya Song Joong Ki saja yang mengalami kesulitan. Seorang sumber lain dari industri fashion yang bekerja dengan Song Hye Kyo mengungkap bahwa sang aktris telah kehilangan banyak berat badan dan sering menangis ketika membicarakan pernikahannya yang hanya seumur jagung itu.

“Song Hye Kyo dengan cepat menurunkan berat badan mulai tahun ini. Dia turun satu ukuran pakaian dari tahun lalu. Jari-jarinya juga menjadi sangat kurus sehingga ketika dia memakai cincin kawinnya, itu akan terlepas. Ekspresinya juga sangat gelap sehingga aku khawatir untuk kesehatannya,” ungkap sang sumber.

Tidak hanya itu, Song Hye Kyo yang biasanya cukup tertutup dengan kehidupan pribadi, berubah menjadi sering curhat. Dalam artian, mantan kekasih Hyun Bin ini secara terbuka mengungkap soal rumah tangganya dengan Song Joong Ki.

“Dia biasanya pendiam dan tidak sering berbicara tentang pikiran batinnya tetapi dia baru-baru ini menangis ketika berbicara tentang kesulitan yang terkait dengan kehidupan pernikahannya dan itu menyakitkan hatiku melihatnya seperti itu,” lanjut sang sumber.

Baca Juga: Idol K-Pop yang Awalnya Tidak Menyukai Nama Grupnya

Song Joong Ki Diam-diam Gugat Cerai Song Hye Kyo

Sementara itu, Song Joong Ki menggugat cerai Song Hye Kyo pada 27 Juni 2019 ke Pengadilan Keluarga Seoul. Dan keduanya resmi berpisah sebulan setelahnya, tepatnya tanggal 22 Juli 2019.

Tidak banyak informasi yang dibagikan mengenai proses perceraian Song Joong Ki dan Song Hye Kyo Namun, outlet media Osen melaporkan bahwa mantan pasangan ini bercerai tanpa pembagian harta gono-gini.

Idol K-Pop yang Awalnya Tidak Menyukai Nama Grupnya

Idol K-Pop yang Awalnya Tidak Menyukai Nama Grupnya

Idol K-Pop yang Awalnya Tidak Menyukai Nama Grupnya –  Mencari nama yang baik dalam grupnya memang bukanlah hal yang mudah. Jadi gak heran, ada anggota K-pop group yang awalnya gak suka dengan nama yang disematnya kepada mereka. Bahkan beberapa ada yang menangis karena benci dengan nama grup mereka. Melansir dari Koreaboo, berikut idol K-pop yang awalnya gak suka dengan nama grupnya.

1. PERSONEL SNSD

Netter Diskusikan Apakah SNSD Akan Lebih Legendaris Lagi Jika Debut di Era  Ini
Dalam sebuah wawancara, para memberSNSD (Sonyeo Sidae) mengaku membenci nama grup mereka, bahkan ada yang menangis. Alasannya karena saat itu gak banyak nama grup K-pop dalam bahasa Korea. Mereka malah ngarepin nama grup dalam bahasa Inggris, seperti “Eternity”. Menurut mereka nama grup yang berarti “Generasi” terdengar aneh. Walaupun membencinya lama kelamaan mereka jadi terbiasa dengan nama itu.

2. PERSONEL BTS

BTS Siapkan Konser Online
Saat anggota BTS pertama kali mendengar nama grup, mereka mengaku malu. Soalnya, BTS dalam bahasa Korea dianggap sebagai “Pramuka Antipeluru”. Gara-gara malu ini, mereka sampai menolak memberi tahu kalau ada yang bertanya nama grup mereka. RM bahkan mengaku nama grupnya itu adalah sebuah hal yang menyakitkan, sampai-sampai gak mau ngasih tahu keluarga dan teman dekatnya selama tiga tahun. Sekarang, nama BTS justru dipuja banyak orang sedunia.

3. CHEN EXO

Sempat Dihujat Karena Hamili Pacar sebelum Menikah, Nama Chen EXO Kembali  Tertulis di Daftar Member - Pikiran-Rakyat.com
Lain lagi dengan EXO. Hampir semua anggota setuju nama tersebut, kecuali Chen. Saat EXO debut, grup itu punya konsep yaitu semua memberpunya kekuatan super.Tapi saat diwawancarai Radio Star, Chen mengakui dia gak suka dengan konsep nama itu. Menurutnya itu agak memalukan, hingga akhirnya ia bisa mengatasi ini dan sekarang bangga dengan nama EXO.

4. PERSONEL GIRLS’ GENERATION TAETISEO

Apa lagu favorit kalian dari TaeTiSeo ? - Seni Musik - Dictio Community
Anggota Girls’ Generation (SNSD) – TTS, atau TaeTiSeo, juga awalnya membenci nama subunit mereka. Saat diwawancarai Guerilla Date, para anggota mengatakan nama itu adalah ide agensi mereka.Menurut mereka, nama itu gak kreatif, yaitu cuma memakai bagian pertama nama anggota. Namun, mereka sekarang menyukai nama tersebut dan menghargai agensi mereka karena telah memilihnya.

Masuk 5 Besar ORang Terkaya di KorSel Bos Agensi BTS

Masuk-5-Besar-ORang-Terkaya-di-KorSel-Bos-Agensi-BTS

k-pop – Jika Big Hit Terdaftar Pada Harga IPO 135.000 KRW (Sekitar Rp 1,7 Juta) Per Saham, Harga Penawaran Umum Paling Akhir, Nilai Saham Bang Si Hyuk Akan Mencapai 1,67 Triliun KRW (Sekitar Rp 21,05 Triliun).

BTS (Bangtan Boys) telah menduduki puncak tangga lagu HOT 100 Billboard dan agensi mereka, Big Hit Entertainment, siap untuk IPO (penawaran umum perdana). Artinya, agensi yang juga menaungi TXT itu akan menjadi perusahaan publik di mana setiap orang bebas untuk membeli sahamnya.

Ada kemungkinan Bang Si Hyuk, pendiri Big Hit, bisa masuk dalam lima besar eksekutif kaya saham di Korea saat perusahaannya go public. Big Hit diharapkan menjadi IPO besar ke-3 tahun ini setelah IPO besar yang dilakukan SK Biopharms dan Kakao Games pada paruh pertama tahun 2020.

Pertama, Bang Si Hyuk tidak diragukan lagi berada di peringkat 20 besar eksekutif kaya melalui kepemilikan saham (di Korsel). Berdasarkan laporan Big Hit Securities yang diberikan pada 6 September, Bang Si Hyuk memiliki ekuitas 12.377.337 saham di Big Hit, yaitu 43,44 persen dari total saham.

Jika Big Hit terdaftar pada harga IPO 135.000 KRW (sekitar Rp 1,7 juta) per saham, harga penawaran umum paling akhir, nilai saham Bang Si Hyuk akan mencapai 1,67 triliun KRW (sekitar Rp 21,05 triliun).

Jumlah ini 2,4 kali lebih besar dari kekayaan saham 710 miliar KRW (sekitar Rp 8,9 triliun) dari gabungan kekayaan tujuh selebritas terkaya. Tujuh selebritas terkaya termasuk Park Jin Young pendiri JYP Entertainment (peringkat pertama dengan 256,6 miliar KRW atau Rp 3,23 triliun saham JYP) dan Lee Soo Man pendiri SM Entertainment (peringkat kedua dengan 170,7 miliar KRW atau Rp 2,15 triliun saham SM).

Baca Juga :6 MV KPop yang Raih 100 Juta Views Tercepat

Pada harga IPO 135.000 KRW per saham ini, Bang Si Hyuk akan terdaftar sebagai eksekutif terkaya ke-14 di Korea bahkan ketika semua perusahaan publik di Korea dimasukkan. Ini berarti dia akan melampaui Lee Boo Jin, ketua Shilla Hotels, dan Lee Seo Hyun, Ketua Samsung Welfare Foundation.

Peringkat Bang Si Hyuk dalam daftar diperkirakan akan meningkat karena banyak orang yang ingin membeli saham di Big Hit Entertainment. Dalam kasus SK Biopharm, harga saham naik dua kali lipat pada hari pertama perdagangan. Setelah itu, terus mencetak rekor tertinggi baru selama dua hari perdagangan berturut-turut.

Jika harga saham Big Hit mengalami kenaikan serupa seperti yang dinikmati SK Biopharm setelah IPO, kepemilikan saham Bang Si Hyuk di Big Hit akan bernilai 4.344 triliun KRW (sekitar Rp 54,7 triliun).

Member BTS juga diperkirakan menerima sebagian besar saham. Bulan lalu, Bang Si Hyuk telah mengalokasikan total 478.695 saham kepada tujuh member. Jika harga penawaran umum ditetapkan pada 135.000 KRW, mereka akan memiliki saham senilai sekitar 9,2 miliar KRW (sekitar Rp 115,9 miliar) per member. Jika harga saham mencapai kenaikan yang sama seperti yang dinikmati SK Biopharm, setiap member akan memiliki saham senilai 24 miliar KRW (sekitar Rp 302 miliar).