Sung Woon Sempat Terjatuh Lemas

Sung Woon Sempat Terjatuh Lemas

K-pop.web.idSung Woon terjauh lemas pada saat perjumpaan fans hari itu namun keadaannya baik saja hal itu di duga karena sung woon terlalu capek karena sangat semangat dalam menghibur fans.

Dalam jumpa fans itu, Sungwoon sempat menyapa fans menggunakan bahasa Indonesia. Ia juga bicara blak-blakan tentang masa kecilnya. Tak sampai di situ, joget imut Sungwoon juga turut menghibur fans. Namun tidak disangka. Di sela-sela acara jumpa fans, Sungwoon mendadak lemas. Ia terlihat duduk lemas hingga menjatuhkan badannya di atas panggung. Benarkah Sungwoon kelelahan hingga pingsan? Rupanya bukan karena pingsan. Sungwoon mendadak lemas lantaran melihat video lawas dirinya terpampang jelas di atas panggung. Sungwoon seakan tidak rela jika masa-masa awal kariernya diperlihatkan lagi. Dalam video tersebut, wajah Sungwoon masih tampak imut. Alih-alih khawatir melihat Sungwoon lemas, netter justru merasa takjub. Ekspresi Sungwoon yang tidak biasa membuat mereka gemas.

“His reaction is priceless. Super duper cute!” komentar akun @sun***322. “Awwww dia jadi sejauh itu,” balas akun @stac***ked. “Lmao dia tidak tahan melihat video lamanya sendiri,” tambah akun @loveis***oon.

Baca juga : Ha Sung Woon Mencari Perhatian Fans

Seperti diketahui, Sungwoon mulai dikenal usai menjadi salah satu member Wanna One. Boygrup ini terbentuk lewat acara “Produce 101” season 2. Sungwoon sebelumnya pernah menjalani pelatihan di Alpha Music Academy dan diterima dalam Audisi Terbuka JYP Entertaiment ke-8 lewat audisi menari. Namun Sungwoon akhirnya memilih keluar dari JYP. Ia mulai bergabung dengan agensi Star Crew Entertaiment.

Ha Sung Woon Mencari Perhatian Fans

Ha Sung Woon Mencari Perhatian Fans

K-pop.web.idTarian Ha sung Woon kemarin membuat perhatian para fans asal Indonesia tidak hanya itu Ha sung woon juga menuai banyak sekali pujian dari fans asal Indonesia pada saat itu.

Tentu saja, kedatangan Sungwoon kali ini mengobati rasa rindu fans. Para HA:NEUL atau fanbase Sungwoon terlihat begitu antusias. Dalam acara fanmeeting tersebut, Sungwoon tampil kasual. Ia mengenakan kaos lengan panjang berwarna biru yang dipadukan dengan celana panjang hitam. Sesekali ia berinteraksi dengan fans. Selain menyapa fans dengan bahasa lokal, Sungwoon juga sempat mengenang masa kecilnya. Di masa kecil, siapa sangka jika ia telah bercita-cita sebagai penyanyi.

“Aku menyanyi karena suka. Aku kerja keras sampai saat ini,” lanjut Sungwoon. “Ke depannya aku mau bermimpi lebih tinggi, menjadi bintang dunia.”

Penampilan Sungwoon saat berjoget di sela acara juga tidak luput dari perhatian. Ia bahkan menggoda fans dengan berpura-pura lupa.

“Mulai dari mana?” tanya Sungwoon seraya mulai berjoget. “Ahh…bukan?”

Di sisi lain, gaya imut Sungwoon membuat geger fans. Berjoget sambil menyanyikan lagu Korea “3 Bear”, aksi imut Sungwoon sukses membuat fans tertawa.

Sementara itu, fans terus gagal moving on dari penampilan Sungwoon. Tidak hanya berterimakasih kepada sang idola, tidak sedikit fans yang terus memuji paras tampan Sungwoon.

Baca juga : Komentar Pedas Netizen Terhadap Han Ji Seong

“HA SUNGWOON KEGANTENGANNYA GA MANUSIAWI, KU EYE CONTACT BEBERAPA DETIK F**AKKK,” komentar akun @kiye***niel histeris. “Ganteng banget dong ini dia, Next time kita ketemunya yaaa #HASUNGWOON #MyMomentinJKT,” sahut akun @lind***uns.

“Thank you for the performance Woonie!!! Ha SungWoon jjang!!! Safe flight for tomorrow,” balas akun @sungwo***0322. “Emang bener, ha sungwoon itu lebih indah dari sekedar kata. pokonya dia indah banget banget banget banget,” tuli

Komentar Pedas Netizen Terhadap Han Ji Seong

Komentar Pedas Netizen Terhadap Han Ji Seong

K-pop.web.id – Terungkap bahwa Han Ji Seong mengemudi di bawah pengaruh alkohol pada malam kecelakaan yang mengakibatkan kematiannya. Menurut laporan CBS Nocut News pada 17 Mei, hasil otopsi awal aktris mengungkapkan bahwa kandungan alkohol dalam darahnya sekitar 0,1 persen, yang cukup tinggi untuk berhenti SIM Anda

Kecelakaan terjadi pada 6 Mei sekitar pukul 3:52 pagi di jalan tol bandara internasional Incheon. Suami Han Ji Seong mengatakan ia ingin menggunakan kamar kecil, sehingga sang aktris menghentikan mobil di jalur kedua dari jalan tol tiga jalur. Setelah itu ia juga keluar dari kendaraan dan kembali menuju bagasi.

Seorang pengemudi taksi melihat suami Han Ji Seong meninggalkan mobil dan, ketika berusaha dengan cepat berganti jalur, ia akhirnya menabrak Han Ji Seong, yang jatuh dan kemudian ditabrak mobil lain. Suaminya mengatakan kepada polisi bahwa ia tidak tahu apakah saat itu istrinya juga minum alkohol atau kenapa ia menghentikan mobil di tengah jalan tol.

Jumat 21/6, polisi menyampaikan bahwa mereka telah menerima hasil autopsi akhir Han Ji Seong dari National Forensic Service. Seperti yang diungkapkan melalui hasil autopsi awal, polisi menyatakan bahwa kandungan alkohol dalam darahnya cukup tinggi, tapi tidak mengungkap level pastinya. Hal ini disebabkan oleh kekhawatiran tentang publikasi fakta tentang dugaan kejahatan.

Dilaporkan bahwa polisi berencana untuk menyelidiki suami Han Ji Seong atas dugaan membantu dan bersekongkol menutupi bahwa sang istri mengemudi dalam keadaan mabuk. Saat ini polisi masih menyelidiki penyebab pasti kematian Han Ji Seong. Fakta mendiang Han Ji Seong mengemudi dalam pengaruh alkohol sebelum kematiannya membuat netizen kehilangan simpati. Mereka justru mengaku kasihan dengan pengemudi taksi dan mobil lain yang kini dijerat pasal karena menabrak Han Ji Seong.

Baca juga : Naik Pangkat Polisi Yang Urus Kasus B.I dan Han Seo

“Ini menunjukkan bahwa hidupmu bisa berakhir kalau kau mabuk dan menyetir. Aku merasa tidak enak untuk orang yang telah meninggal, tapi itulah yang dia dapatkan berdasarkan tindakannya. Dia mungkin telah kehilangan nyawanya tapi ada begitu banyak korban seperti keluarga dan orang lain yang mengalami kecelakaan dengannya dan sekarang harus hidup dengan trauma itu selama sisa hidup mereka. Semoga dia beristirahat dengan tenang,” komentar netizen.

“Setidaknya dialah yang meninggal, orang yang mabuk dan tetap menyetir. Apakah kalian tahu berapa banyak orang yang menjadi korban pengemudi mabuk?” tambah netizen lain. “Jujur aku tidak punya simpati untuk pengemudi mabuk. Mereka pada dasarnya adalah pembunuh. Kami memberi tahu orang-orang berkali-kali bahaya mabuk dan mengemudi. Aku benar-benar berharap orang-orang yang tetap mengemudi dalam keadaan mabuk akan mati atau kehilangan bagian tubuh dalam suatu kecelakaan,” pungkas lainnya.

Naik Pangkat Polisi Yang Urus Kasus B.I dan Han Seo

Naik Pangkat Polisi Yang Urus Kasus B.I dan Han Seo

K-pop.web.id – Menurut beberapa sumber, Letnan B dari kantor polisi Yongin Dongbu dipromosikan ke tingkat pada akhir 2016. Promosi diberikan kepada Letnan B untuk memberantas kejahatan narkoba, termasuk kasus Han Seo Hee. “Promosi khusus ini didasarkan pada bagaimana dia menangani kasus Han Seo Hee,” kata seorang sumber kepolisian.

Ini menunjukkan bahwa polisi percaya penyelidikan terhadap Han Seo Hee telah dilakukan dengan baik, bertentangan dengan dugaan investigasi yang kurang memadai. Seperti diketahui, polisi dicurigai bekerja sama dengan YG Entertainment untuk menutupi kasus narkoba yang melibatkan B.I.

Melalui panggilan telepon dengan CBS No Cut News, kepala tim investigasi narkotika dari Badan Polisi Provinsi Gyeonggi Selatan menjelaskan tentang promosi Letnan B. “Letnan B menangkap 53 pelanggar narkoba dari Mei hingga Oktober 2016, dan Han Seo Hee hanyalah satu dari mereka. Dia tidak dipromosikan karena mengabaikan kasus B.I,” jelasnya.

Han Seo Hee ditangkap dan diinterogasi pada 22 Agustus 2016. Letnan B melakukan sesi interogasi pertama dan kedua pada hari yang sama dan meminta surat perintah penahanan praperadilan untuk Han Seo Hee. Namun permintaan itu ditolak oleh jaksa penuntut, dan Han Seo Hee dikirim kembali ke rumah. Letnan B menyatakan bahwa Han Seo Hee menyebut nama B.I tepat sebelum surat perintah penahanan praperadilan ditolak dan harus dikirim pulang sebelum informasi lebih lanjut dapat diperoleh. Han Seo Hee menghadiri interogasi ketiga dengan seorang pengacara dan mengubah kesaksiannya.

Baca juga : Aktif Kembali Goo Hara Di Instagram

Polisi mengklaim bahwa mereka berencana untuk memulai penyelidikan B.I tapi diinstruksikan oleh Kantor Kejaksaan Distrik Suwon untuk meneruskan kasus kepada mereka. Akibatnya, polisi meneruskan laporan investigasi yang menyebutkan kecurigaan terkait narkoba pada B.I dan tidak melakukan investigasi lebih lanjut. Jaksa membantah telah menginstruksikan polisi untuk meneruskan kasus ini dan menyatakan bahwa laporan investigasi yang mereka terima menunjukkan bahwa penyelidikan internal yang terpisah sedang dilakukan oleh polisi.

Kantor Polisi Provinsi Gyeonggi Selatan telah membentuk satuan tugas khusus untuk memeriksa segala kekurangan dalam penyelidikan sebelumnya. Dilaporkan bahwa mereka juga sedang menyelidiki bagaimana tim investigasi narkotika Badan Kepolisian Metropolitan Seoul melakukan investigasi mereka pada kasus 2017 yang melibatkan T.O.P Big Bang dan Han Seo Hee. Pada saat itu, Han Seo Hee dilaporkan juga ditanya tentang B.I, tapi tidak ada investigasi lebih lanjut setelah interogasi.

“Kami akan dengan seksama memeriksa berbagai kemungkinan termasuk kelalaian tugas (polisi),” tutur polisi. Tetap pantau Infokorea.web.id untuk informasi terbaru dari kasus ini.

Aktif Kembali Goo Hara Di Instagram

Aktif Kembali Goo Hara Di Instagram

K-pop.web.idAktifnya kembali Go Hara di Instagram cukup membuat tenang banyak fans nya karena kemarin atas aksinya yang ingin bunuh diri namun dapat di selamatkan. Namun Go Hara memberikan sangsi keras kepada siapa pun yang melakukan Komentar yang keterlaluan akan di bawa ke jalur hukum.

Goo Hara pun kini sudah mulai aktif lagi di Instagram. Beberapa waktu lalu, penyanyi kelahiran 1991 itu bahkan sempat mengumumkan akan mengambil langkah hukum tegas bagi para penulis komentar jahat yang ditujukan untuknya.

Pada Sabtu 22/6, berbagai media Jepang melaporkan jika Goo Hara sudah menanda tangani kontrak eksklusif dengan agensi terkenal Jepang, Production Ogi. Seperti diketahui bersama, kontrak Goo Hara dengan agensi Conten Y sudah berakhir pada Januari lalu dan mereka memutuskan untuk tidak memperpanjangnya.

Tak perlu waktu lama, Goo Hara pun mengonfirmasi laporan tersebut di akun Instagram pribadinya. Pelantun “Mamma Mia” itu memposting gambar profilnya yang sudah dimasukkan ke dalam website resmi Production Ogi.
Goo Hara juga mengisyaratkan jika dirinya bakal segera kembali ke dunia hiburan. Namun sepertinya pelantun “Go Go Summer” itu akan terlebih dahulu aktif promosi di Jepang.

Baca juga : Perubahan Hidup Song Joong Ki Setelah Menikah

“Aku selalu bersyukur. Aku sangat senang. Aku akan terus bekerja keras di masa depan. Semuanya, tolong perhatikan aku dengan dukungan,” tulis Goo Hara.

Sementara itu, Goo Hara awal September 2018 lalu terlibat konflik dengan mantan kekasihnya yang membuatnya vakum dari industri hiburan. Ia dituding melakukan penganiayaan pada mantan kekasihnya. Namun pada akhirnya mantan kekasih Goo Hara lah yang terbukti bersalah.

Perubahan Hidup Song Joong Ki Setelah Menikah

Perubahan Hidup Song Joong Ki Setelah Menikah

K-pop.web.idPerubahan hidupSong Joong Ki semenjak menika memang sangat banyak berubah dari dirinya dulu waktu masi sendiri. Song Joong Ki merasa dirinya ada yang selalu memberi semangat dan mengaja kondisi dirinya agar tetap fit dalam perkerjaannya sebagai aktor. Apakah anda penasaran dengan ulasan beritanya berikut K-pop.web.id kali ini akan memberikan ulasan lengkapnya dibawah ini.

Sejak mereka menikah pada 31 Oktober 2017, Song Hye Kyo dan Song Joong Ki jarang berbicara tentang kehidupan rumah tangga mereka. Pasangan ini, sering disebut Song Song Couple, lebih sering tampil di depan umum untuk membicarakan proyek masing-masing.

Namun saat konferensi pers Arthdal Chronicles pada Selasa (28/05/2019), Song Joong Ki sempat ditanya tentang apa yang berubah pada dirinya setelah menikah.

“Tidak ada sesuatu yang besar berubah,” ujar Song Joong Ki. Namun ia kemudian sedikit merevisi perkataannya, dengan mengatakan memang ada sesuatu dalam dirinya yang terasa berubah dari sebelumnya.

Baca juga : Perubahan Hidup Song Joong Ki Setelah Menikah

Ketenangan Pikiran
“Saya mungkin bisa menyebutnya bahwa saya mendapatkan ketenangan pikiran. Saya pikir itu adalah sesuatu yang berubah. Orang lain yang sudah menikah mungkin juga merasakan hal yang sama” tutur pria 33 tahun tersebut.

Dukungan Istri
Song Joong Ki juga sempat bercerita tentang dukungan yang ia diterima dari sang istri, dalam penampilannya di Arthdal Chronicles. Song Joong Ki mengatakan bahwa Song Hye Kyo sangat mendukung dan menyukai drama terbarunya ini.

“Ini adalah drama pertama saya dalam waktu yang lama, tetapi dia mendukung saya dengan mengatakan ‘Lakukan dengan baik dengan fokus sampai akhir’ dan berkatnya saya bisa menyelesaikan drama ini dengan baik”.

Sunmi Sukses Dengan Konser Solonya

Sunmi Sukses Dengan Konser Solonya

K-pop.web.idSunmi yang sedang mengadakan konser Solo dengan berkeliling dunia kali ini dapat banyak pujian. Sunmi memeng sangat berbakat dalam bernyanyi tidak heran sangat banyak pengemarnya di seluruh dunia. Berikut ulasan lengkapnya dibawah ini.

Saat ini, Sunmi prihatin dengan judul tur konser dunia berjudul “2019 SUNMI THE 1ST WORLD TOUR WARNING“. Selain di Asia dan Amerika, konser juga berhenti di lima negara Eropa, yaitu Inggris Raya, Polandia, Belanda, Jerman dan Prancis.

Pada Kamis (30/5) waktu setempat, Sunmi sukses merampungkan konser “WARNING” di London, Inggris. Penyanyi kelahiran 1992 tersebut menghibur lebih dari 3 ribu penonton dengan lagu-lagu hitsnya.

Di konser solonya ini, Sunmi membawakan lagu-lagunya yang populer mulai “24 Hours”, “Gashina” hingga “Siren”. Menurut agensi, dengan persentase penonton warga atau keturunan Korea yang hadir di konser kurang dari 5 persen, mantan member Wonder Girls tersebut dianggap telah diterima warga lokal. Gelaran konser solo Sunmi tersebut menjadi perhatian serta menuai banyak komentar dari netter. Sebagian memberikan pujian untuk penyanyi yang memulai karirnya sejak 2007 itu sementara yang lain justru berkomentar nyinyir.

“Luar biasa, semakin banyak penyanyi kita tampil baik di luar negeri, berharap yang terbaik untuk semuanya.”

“Dia member girl grup selama 10 tahun dan sekarang keluar lagi sebagai solo, memenangkan penghargaan dengan lagu-lagunya sendiri dan bahkan melakukan tur dunia, yang sulit bagi kebanyakan solois wanita. Luar Biasa. Dia sudah 13 tahun menjalani karirnya tetapi masih memiliki potensi yang jauh lebih besar! Semoga berhasil!”

Baca juga : Perubahan Hidup Song Joong Ki Setelah Menikah

“Ini media play, haha.”

“Aku bertaruh lebih dari separuh penonton adalah orang Korea, jadi apa benar-benar mengejutkan kalau penonton bisa bernyanyi bersama dalam bahasa Korea? Dan kalian sebut ini ‘London’, artikel sampah yang luar biasa.”

“Sunmi juga seorang bintang dunia sekarang.”

“Kita harus bangga bahwa penyanyi negara kita sendiri cukup populer di luar negeri untuk mengadakan konser tapi beberapa orang hanya ingin membenci apa pun…”

“Baik itu gedung konser besar atau teater kecil, dia bernyanyi dalam bahasa Korea di belahan dunia lain, dan itu luar biasa. K-Pop mungkin dipandang rendah di negara kita tapi sekarang menjadi tren di tempat lain di dunia.”

“Semua lagu Sunmi bagus jadi aku yakin dia juga populer di sana. Berharap yang terbaik untuknya.”

Arthdal Seperti Meniru Game Of Thrones

Arthdal Seperti Meniru Game Of Thrones

K-pop.web.idArthdal drama korea yang sedang hits dan di bintangi oleh Song Joong Ki ini banyak dapat kecaman akhir-akhir ini karena di anggap kostum sangat mirip dengan flim Game Of Thrones. Berikut ulasan lengkapnya dibawah ini.

Arthdal ​​Chronicles, drama Korea terbaru yang dibintangi Song Joong Ki, akan mulai ditayangkan pada Sabtu (1/6/2019). Serangkaian poster dan video teaser yang mempromosikan drama produksi TVN telah dirilis ke publik.

Hanya saja, sejumlah warganet Korea Selatan ternyata menemukan kemiripan antara Arthdal Chronicles dengan serial populer Game of Thrones, dari segi artistik. Sebagai informasi, karena skala produksi yang begitu besar, Arthdal Chronicles memang kerap disebut sebagai Game of Thrones-nya Korea. Seorang warganet Negeri Ginseng ini, lantas membagikan perbandingan antara dua serial ini di forum The Qoo, baru-baru ini. Unggahan mengenai Arthdal Chronicles ini, langsung menarik perhatian warganet lain.

Kostum Mirip
Dalam salah satu foto perbandingan, terlihat karakter Ned Stark yang tengah duduk di Iron Throne. Sementara di sebelahnya, terlihat karakter Ta Gon (Jang Dong Gun) yang duduk di sebuah singgasana berbentuk beruang. Dalam foto lain terlihat karakter Ta Gon yang mengenakan jubah yang mirip dengan kostum para crow, atau anggota The Night’s Watch, yang dikenakan oleh Jon Snow. Ada juga kesamaan kostum kerudung merah Melisandre di Game of Thrones dan salah satu karakter di Arthdal Chronicles. Di luar itu, masih banyak perbandingan antara dua serial ini.

Baca juga : PSY Terjerat Kasus Prostitusi

Reaksi Warganet
Sementara itu, sejumlah warganet Korea tampak menyindir kemiripan antara Arthdal Chronicles dan Game of Thrones.

“Kenapa semakin banyak teaser yang ada, daftar ini makin panjang,” tutur warganet yang mengunggah foto ini, seperti dilansir dari PannChoa.

“Ini agak parah kan,” tutur warganet yang lain.

Tak hanya di Korea, hal ini juga menarik perhatian warganet dunia.”Lmao, aku tewas nih. Lihat singgasananya. Kuharap drama ini sesuai dengan hype-nya,” tutur pengguna Reddit jaceydarling. Sementara pengguna Twitter menulis, “Apakah Arthdal Chronicles itu adaptasi Korea dari Game of Thrones.”

PSY Terjerat Kasus Prostitusi

PSY Terjerat Kasus Prostitusi

K-pop.web.idPSY ikut terlibat dalam kasus Prostitusi yang terjadi pada YG Entertainment dan PSY merasa hal ini sangat konyol bagi dirinya terlibat karena itu PSY angkat suara dalam kasus yang dituduh terlibat pada dirinya. Berikut ulasannya kali ini K-pop.web.id akan membahas ulasannya dibawah ini.

Subjek perantara pelacur yang dikatakan Yang Hyun Suk, sebenarnya menjejaskan Psy. Dalam laporan Straight Investigative Journalism dari MBC, yang merupakan subjek dari berita ini, disebutkan bahwa ada seorang seniman dari YG Entertainment yang berpartisipasi dalam pertemuan Yang Hyun Suk dengan investor asing. Sebagai catatan, pertemuan 2014 ini juga disebutkan, yang dihadiri oleh pemandu sorak.

Petunjuk mengenai sang artis YG yang hadir dalam pertemuan ini, mengingatkan warganet kepada Psy. Saat itu, ia memang masih bernaung di bawah agensi ini, sebelum akhirnya keluar pada 2018 dan mendirikan P-Nation pada tahun ini. Apalagi, salah satu investor asing yang disebut menerima layanan prostitusi ini adalah Jho Low, yang dikenal pernah berkawan dengan Psy.

Tak ingin masalah ini melebar, Psy akhirnya buka suara. Kamis (30/5/2019), pelantun “Gangnam Style” ini memuat penjelasannya di Instagram pribadinya.

Pulang Duluan
Psy mengaku ia adalah orang yang memperkenalkan Yang Hyun Suk kepada Jho Low. Saat pria Malaysia ini mengunjungi Korea Selatan, Psy dan Yang Hyun Suk kemudian menemuinya untuk makan malam bersama.

“Setelah makan dan minum dengan orang-orang yang diundang, Yang Hyun Suk dan aku pulang duluan. Saat itu, aku pikir makan malam itu adalah pertemuan dengan teman yang datang dari luar negeri,” kata Psy.

Baca juga : Bertemu Lagi LM Entertainment Dan Daniel

Buronan
Perwakilan Jho Low sendiri membantah terlibat dalam kejadian ini. “Dia tak pernah terlibat, atau tahu menahu, atas tuduhan yang disampaikan dalam laporan Straight MBC.” Sebagai informasi, Jho Low kini menjadi buronan karena terlibat skandal mega korupsi 1Malaysia Development Berhad (1MDB). Ia dicari oleh pihak berwenang di Malaysia, Singapura, dan Amerika Serikat. Sebelum kasus ini mencuat pada akhir tahun lalu, Jho Low juga dikenal dekat dengan sejumlah bintang Hollywood seperti Miranda Kerr dan Paris Hilton. Perusahaannya juga mendanai film The Wolf of Wallstreet yang dibintangi Leonardo DiCaprio.

Bertemu Lagi LM Entertainment Dan Daniel

Bertemu Lagi LM Entertainment Dan Daniel

K-pop.web.id – Kasus antara Kang Daniel dan agensi hiburan LM bertemu lagi di persidangan kemarin untuk menyelaraskan kembali masalah penjualan kontrak kepada orang ketiga. Penasaran dengan revisi tersebut, kali ini Infokorea.web.id akan memberikan revisi lengkap di bawah ini.

Perselisihan kontrak antara Kang Daniel dan agensi hiburan LM, memasuki fase baru. Meskipun pengadilan sebelumnya memberikan penangguhan aplikasi yang diajukan oleh Kang Daniel, LM Entertainment tampaknya belum menyerah.

LM telah mengajukan banding atas sengketa ini. Pengadilan Distrik Seoul Pusat telah menentukan jadwal sidang, yang akan diselenggarakan pada 12 Juni 2019 mendatang. Agenda sidang adalah pemeriksaan kepada pihak Kang Daniel maupun LM Entertainment.

Jual Kontrak Eksklusif
Seperti diberitakan sebelumnya, sengketa ini berawal dari tudingan Kang Daniel bahwa LM Entertainment telah menjual kontrak eksklusifnya kepada pihak ketiga. Hal ini, bahkan dilakukan tanpa seizin pelantun “Beautiful” ini. Dalam persidangan sebelumnya, LM Entertainment sempat berkilah bahwa Kang Daniel mengetahui hal ini. Namun, mereka mengaku tak memberikan penjelasan detail tentang kesepakatan ini.

“Kami tidak menjelaskan lewat baris per baris dalam satu dokumen spesifik, tapi Kang Daniel tahu situasinya dan MMO bakal menyediakan tempat tinggal untuknya,” tutur perwakilan LM kala itu.

Baca juga : Bertemu Lagi LM Entertainment Dan Daniel

Kang Daniel Menang
Hakim akhirnya mengambil keputusan untuk memenangkan Kang Daniel. Keputusan ini diambil karena pengadilan menilai ditemukan transfer kontrak dari LM Entertainment yang berisi wewenang mengelola kegiatan Kang Daniel, ke pihak ketiga.

Pengadilan juga memutuskan Kang Daniel bisa kembali beraktivitas secara independen di dunia hiburan, dan LM tak boleh ikut campur dalam aktivitas eks member Wanna One ini.