Jay Park Akan Pensiun Dari Dunia Hiburan

Jay Park Akan Pensiun Dari Dunia Hiburan

K-pop.web.id – Rapper Korea Selatan Jay Park baru saja mengeluarkan pernyataan yang membuat penggemar terkejut. Pada hari Rabu (17/4/2019), juri Got Talent Asia mengatakan akan segera pensiun di tahun-tahun mendatang.

“Saya akan pensiun dalam beberapa tahun kedepan~ ini adalah sebuah janji yang saya buat untuk kalian dan diri saya sendiri. Sudah tidak ada tempat untuk orang seperti saya di permainan ini,” begitu cuitan Jay Park kepada 1,4 juta pengikutnya di akun Twitter pribadinya,
Tweet tentang keinginan untuk pensiun tersebut mendapatkan lebih dari 3100 balasan dari para fans yang terkejut.

Penggemar dari pelantun “Aquaman” ini melayangkan dukungan mereka untuk Jay Park.

“Lakukan apa yang membuat kamu senang.. berjalan-jalanlah keliling dunia~ istirahat dan jangan stressdan tetap sehat. Walaupun aku ingin tetap melihatmu (berkarir) tapi aku akan selalu mendukungmu,” tulis @6GoToDaBiN.

Baca juga : Berpenampilan Tak Biasa Song Joong

Banyak yang Tak Percaya
Banyak juga fans yang tidak percaya atas tweet CEO dari label AOMG ini. “Jay. April Mop sudah lebih dari 2 minggu yang lalu,” tutur @babydoydaeil.

Audisi AOMG
Namun, kepastian dari pensiunnya Jay Park masih belum diketahui. Selain itu, AOMG, label hip-hop yang dimiliki oleh Jay Park, akan meluncurkan program audisi tahun ini.

Berpenampilan Tak Biasa Song Joong

Berpenampilan Tak Biasa Song Joong

K-pop.web.id – Buang keinginan untuk melihat Song Joong Ki muncul sebagai pangeran tampan dalam seri drama Korea terbarunya yang disebut Arthdal ​​Chronicles. Karena, Song Joong Ki mengambil gambarnya tentang seorang anak bunga yang memerankan seorang pria dari suku primitif. Dalam drama comeback-nya setelah tiga tahun setelah Keturunan Matahari, Song Joong Ki terpilih sebagai Eun Seom, yang selalu siap bertarung untuk melindungi sukunya.

Drama baru tvN ini sendiri bakal menceritakan perjuangan, cinta, dan takdir dari kota mistis Arthdal yang diungkapkan sebagai ibu kota Kerajaan Gojoseon.

Akting di Tengah Hutan
Untuk pertama kalinya, tvN merilis foto Song Joong Ki dari Arthdal Chronicles. Bintang 34 tahun itu pun terlihat mamakai pakaian berbahan dari kulit yang menunjukkan kalau merupakan bagian dari sebuah suku. Ia juga memanjangkan rambutnya dan terlihat keriting. Seperti yang terlihat, kebanyakan adegan di ambil di tengah hutan.

Dalam foto lain, Song Joong Ki terlihat dengan wajahnya yang serius sedang menunggangi kuda. Matanya yang memandang dengan tajam seolah mengisyaratkan ada seseuatu yang menghadang perjalannya.

Sedangkan di foto lainnya, Song Joong Ki juga terlihat menunggangi kudanya dengan kecepatan penuh. Sang aktor pun tampak benar-benar telah beralih sepenuhnya dari karakter Kapten Yoo Shi Jin yang dimainkannya dalam Descendants Of The Sun.

Baca juga : Raline Shah Di Gosipkan Terlibat Dalam Kasus Seungri

Dapat Pujian
Penulis naskah Kim Young Hyun dan Park Sang Hyun yang sebelumnya juga sudah pernah bekerja bareng Song Joong Ki dalam Tree With Deep Roots tak segan mengungkapkan pujian mereka pada sang aktor. Apalagi ia merupakan tipe aktor yang tak hanya penuh emosi, tapi juga tetap bisa berpikir rasional.

Kedua penulis juga memuji Song Joong Ki saat berakting menjadi Eun Seom, di mana seolah pandangannya menyiratkan, “Aku memang tak tahu apapun tapi aku benar-benar pintar, dan tak akan kalah meski sekarang tak punya kekuatan apapun.”

Eun Seom sendiri merupakan seseorang yang memiliki wajah polos, tapi saat ada yang menyerang, dia langsung serang balik. Dia tidak pernah ragu dan menerima emosi apapun yang datang setelahnya. “Hal paling penting yang harus dipenuhi Song Joong Ki adalah menunjukkan wajahnya yang naif bersamaan dengan menanyakan hal-hal dari instingnya,” ungkap sang penulis.

Raline Shah Di Gosipkan Terlibat Dalam Kasus Seungri

Raline Shah Di Gosipkan Terlibat Dalam Kasus Seungri

K-pop.web.id – Mantan staf Bigbang, Seungri, saat ini terlibat dalam skandal seks. Kasus Seungri sangat bagus karena melibatkan banyak seniman, termasuk yang domestik, seperti Raline Shah dan Milane Fernández.

aline Shah dan Milane Fernandez ikut dibicarakan karena turut hadir saat pesta ulang tahun Seungri di Palawan, Filipina. Namun, ia membantah terlibat dalam kasus yang menjerat Seungri.
Raline Shah justru mendukung penuh aparat penegak hukum setempat untuk mengusut tuntas kasus yang juga menyeret namanya itu.

“Semua proses hukum akan saya dukung. Ini pun sangat besar dan melibatkan banyak selebritis, bukan hanya saya dari luar negeri juga ada. Tapi saya enggak bisa sebut namanya satu per satu karena semua punya fanbase sendiri. Dan acara itu sah-sah saja karena itu acara ultah,” ungkap Raline Shah, ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2019).

Cuma Teman
Soal kedekatannya dengan Seungri, Raline Shah mengatakan bahwa ia dan mantan personel Bigbang itu hanya sebatas teman biasa, tidak lebih. “Seungri adalah teman saya selayaknya teman kerja. Cuma sebatas itu. Saya paham sekarang dia diselidiki dan menurut saya sih selama penyelidikan ini berjalan kita harus percayakan aparat hukum aja. Saya sangat mendukung jika semua dijalankan dengan proses hukum yang benar,” ujar Raline Shah.

Baca juga : Seungri Sering Berpesta Happy Balloon

Dirugikan
Sementara itu, Raline Shah mengaku cukup dirugikan dengan adanya gosip bahwa dirinya ikut terlibat dalam kasus Seungri itu. Meskipun ia tahu betul menjadi seorang publik sangat mudah diterpa gosip.

“Profesi saya ini sangat rawat dengan gosip ya. Gosip itu juga merugikan saya dan saya sangat menyayangkan jika akhirnya sahabat saya, orang yang saya kenal juga terkena dampak negatifnya, imbasnya gitu,” tutup Raline Shah.

Seungri Sering Berpesta Happy Balloon

Seungri Sering Berpesta Happy Balloon

K-pop.web.id – Serangkaian kasus hukum oleh Seungri memunculkan fakta baru. Kali ini diketahui bahwa Seungri dan teman-temannya dalam grup obrolan sering mengadakan pesta koktail dengan balon bahagia (nitrous oxide) pada 2015-2017. Happy balloon adalah nama lain untuk dinitrogen oksida yang bila dihirup akan membuat siapa pun merasa mengambang selama 20-30 detik.

Dilansir dari Koreaboo, pesta tersebut dilaksanakan dengan mengajak beberapa perempuan berusia pertengahan 20-an dan berlokasi di sebuah bar di Itaewon. Bar tersebut diketahui merupakan bar yang sama dengan bar yang dikunjungi Choi Jonghoon saat ia tertangkap berkendara dalam keadaan mabuk pada tahun 2016.

Karyawan dari bar tersebut belum lama ini membocorkan kepada reporter dan mengatakan bahwa Seungri, Choi Jonghoon, Yu In Suk, dan Mr. Kim yang ada dalam grup chat kontroversial itu sering berkunjung ke bar tempatnya bekerja. Mereka melakukan pesta halusinasi dengan nitrous oxide. Bahkan Seungri mengunjungi bar tersebut sejak Mei 2015.

“Grup Seungri selalu datang dengan beberapa perempuan berusia awal atau pertengahan 20 tahun. Setiap laki-laki didampingi perempuan selama mereka menghirup happy balloon dan minum bersama,” ujar karyawan tersebut.

Karyawan itu juga mengatakan bahwa mereka mengambil sekotak kapsul dari area masuk bar dan membawanya ke meja yang ada di sudut di bagian belakang. Mereka membawa alat ekstaraksi dan menghirup happy balloon bersama-sama.

“Mereka harus menggunakan kotak karena setiap satu kapsul hanya memiliki waktu halusinasi yang singkat,” katanya.

Baca juga : Trik K-pop Mecari Jodoh

Nitrous Oxide
Karyawan itu melanjutkan, Seungri dan kawan-kawannya itu sering menggunakan kapsul nitrous oxide secara terbuka di meja. Pesta halusinasi pun dimulai sehingga membuat staf di barnya rapat untuk mendiskusikan apa yang harus mereka lakukan.

“Mulai akhir 2016, ketika member grup chat itu mereservasi meja, kami akan memberitahu mereka bahwa tidak ada meja yang tersedia dan frekuensi mereka berkunjung menurun,” terangnya.

Dilarang di Korea
Para member grup chat itu dikabarkan sudah jarang mengunjungi bar setelah pertengahan tahun 2017 dan total berhenti berkunjung ketika Burning Sun dibuka pada Februari 2018.

Nitrous oxide sendiri telah dilarang sejak Juni 2017 di Korea. Siapapun yang menggunakannya untuk berhalusinasi maka akan terkena hukuman.

Trik K-pop Mecari Jodoh

Trik K-pop Mecari Jodoh

K-pop.web.id – Bukan rahasia, artis K-Pop sering mengadakan pertemuan tentang kisah cinta mereka. Alasannya adalah bahwa jika kisah cinta Anda berbau publik, ini sering menimbulkan kontroversi yang dapat mengganggu karier Anda.

Tak heran bila para bintang K-Pop ini lantas memilih sejumlah cara yang tak biasa demi bisa mendekati pujaan hatinya secara diam-diam. Trik ini, sempat dibocorkan oleh beberapa artis K-Pop saat menghadiri acara variety show di televisi.

Seperti apa strategi para bintang K-Pop berkenalan mencari jodoh? Berikut beberapa di antaranya:

Lewat DM Instagram

Hal ini pernah disampaikan oleh Hyosung, mantan member Secret, yang kini menjadi aktris.

“Ini tak pernah terjadi padaku. Tapi saat ini para juniorku menggunakan DM (direct message) di media sosial. Mereka saling menghubungi dan akhirnya sampai pacaran,” cerita Hyosung seperti dilansir dari Kpop Herald.

Baca juga : Mantan Yoochun, Hwang Hana Ditangkap Kasus Narkoba & Diduga Ikut Sebarkan Video Seks

Sandwich Inkigayo
Dalam acara Ugly Duckling, Seungri pernah mengungkap salah satu cara para idola K-Pop bertukar nomor telepon. Yakni lewat sandwich atau roti lapis yang disuguhkan di acara musik Inkigayo.

“Kalian pernah dengar soal sandwich itu kan? Kalian tahu enggak kalau sandwich-nya dibungkus plastik? Kadang orang-orang akan membuka salah satu sisi bungkusnya, menyelipkan nomor telepon di dalamnya, lalu memberikan sandwich itu kepada seseorang,” kata Seungri.

Mesin Penjual Otomatis
Uee baru-baru ini juga bercerita bagaimana para idola bertukar nomor telepon. Kali ini lewat vending machine alias mesin penjual otomatis yang ada di sana.

“Kalau seseorang memberi orang lain minuman, dia akan menempelkan nomor teleponnya di bawah kaleng. Atau dia akan menaruh nomornya di dalam mesin penjual otomatis di mana minuman kalengnya keluar,” tuturnya. Cerita ini, diamini oleh Kim Heechul.Mantan Yoochun, Hwang Hana Ditangkap Kasus Narkoba & Diduga Ikut Sebarkan Video Seks

Mantan Yoochun, Hwang Hana Ditangkap Kasus Narkoba & Diduga Ikut Sebarkan Video Seks

Mantan Yoochun, Hwang Hana Ditangkap Kasus Narkoba & Diduga Ikut Sebarkan Video Seks

k-pop.web.id – Mantan Yoochun, Hwang Hana Ditangkap Kasus Narkoba & Diduga Ikut Sebarkan Video Seks, Setelah sebelumnya dicurigai memiliki keterlibatan dengan kasus narkoba, Hwang Hana mantan tunangan Yoochun JYJ resmi ditangkap. Cucu dari founder Namyang Dairy tersebut ditangkap atas tuduhan memakai dan mengedarkan narkoba.

Diungkapkan, Hwang Hana diduga terlibat dalam beberapa kasus narkoba. Namun ia selalu berhasil lolos, bahkan polisi kesulitan untuk meminta surat pemeriksaan bagi pewaris tersebut. Di sisi lain, Hwang Hana juga tidak pernah mau datang memenuhi panggilan kepolisian.

Baca juga : Kai EXO ‘Melongo’ Editan Krystal f(x) & Jennie BLACKPINK

Polisi juga sebelumnya gagal meminta surat penggeledahan dan penyitaan terhadap Hwang Hana, tapi setelah kasus ini terungkap ke publik Tim Narkoba kepolisian Provinsi Geyonggi berhasil mengantongi surat penangkapan untuk Hwang Hana.

1. Penangkapan Hwang Hana

Sederetan media Korea telah memberitakan penangkapan Hwang Hana hari ini, Kamis (4/4/2019). Wanita yang dikenal sebagai sosok sosialita dan sekaligus mantan blogger itu ditangkap atas tuduhan memakai dan mengedarkan narkoba.

Saat ditangkap, Hwang Hana terlihat memakai hoodie berwarna oranye. Ia juga menutup wajah menggunakan topi sekaligus masker, di tangannya juga telah terpakai borgol.

2. Komentar Sahabat

Seorang netizen menyatakan kalau Hwang Hana memanfaatkan video seks untuk mengancam orang lain, “Hwang Hana menggunakan video seks untuk mengancam banyak orang. Aku tidak tahu dari mana dia mendapatkan video-video tersebut… Tidak hanya satu atau dua korban. Aku mendapat kabar kalau ada sampai empat orang.”

Seperti yang dilansir Allkpop, bahkan sahabat Hwang Hana tampak tidak terkejut dengan kabar yang beredar. “Dia memang sudah terkenal melakukan hal-hal itu,” tukasnya.

Jika terbukti menyebarkan video seks ilegal, Hwang Hana bisa dipenjara sampai lima tahun atau membayarkan denda maksimal 30 juta Won atau sampai Rp 375,7 juta.

BTS Jadi Trending Topic di Twitter, Masuk Dua Nominasi Billboard Music Award

BTS Jadi Trending Topic di Twitter, Masuk Dua Nominasi Billboard Music Award

k-pop.web.id – BTS Jadi Trending Topic di Twitter, Masuk Dua Nominasi Billboard Music Award, BTS berhasil masuk ke dalam nominasi Billboard Music Award (BBMA) 2019. Tak tanggung-tanggung, boygroup asuhan Big Hit Entertainment ini masuk ke dalam dua nominasi penghargaan bergengsi terebut.

Grup yang terkenal dengan lagu Mic Drop ini berhasil masuk ke dalam nominasi Top Duo/Group dan bersaing dengan band papan atas seperti Maroon 5 dan Imagine Dragon. Selain itu, mereka juga berhasil menjadi nominasi untuk kategori Top Sosial.

Baca juga : Mantan Yoochun, Hwang Hana Ditangkap Kasus Narkoba & Diduga Ikut Sebarkan Video Seks

1. Jadi Trending Topic Dunia di Twitter

Masuknya grup idola yang satu ini ke dalam dua kategori Billboard Music Award 2019 menjadi perbincangan hangat di Twitter. Banyak netizen yang menulis cuitan tentang kabar gembira ini.

Dalam cuitan tersebut mereka menyertakan tagar #BTSBillboardTopGroup. Alhasil, BTS sempat menduduki peringkat pertama worldwide trending topic di Twitter. Hashtag tersebut hingga kini telah digunakan dalam lebih dari 1 juta tweet.

2. Idol Lain Masuk Nominasi

BTS ternyata tak menjadi satu-satunya grup K-Pop yang berhasil masuk ke dalam nominasi BBMA 2019. Dua grup K-Pop lainnya, EXO dan GOT7 juga berhasil menjadi nominasi dalam ajang penghargaan tersebut.

EXO dan GOT7 akan bersaing dengan BTS untuk memperebutkan penghargaan BBMA 2019 dalam kategori Top Social Artist. Pengumuman pemenang dalam penghargaan ini akan dilakukan pada tanggal 1 Mei 2019 mendatang.

MV Terbaru Blackpink Baru Setengah Jam Dirilis Disukai 1 Juta Pengguna YouTube

MV Terbaru Blackpink Baru Setengah Jam Dirilis Disukai 1 Juta Pengguna YouTube

k-pop.web.id – MV Terbaru Blackpink Baru Setengah Jam Dirilis Disukai 1 Juta Pengguna YouTube, Blackpink resmi merilis single terbaru mereka berjudul Kill This Love. Melalui saluran YouTube resminya, Blackpink mengunggah musik video dari lagu tersebut.

Berdasarkan pemantauan Kapanlagi.com, video tersebut telah berhasil menarik perhatian banyak pengguna YouTube. Setengah jam setelah dirilis, lebih dari 1 juta pengguna telah menekan tombol suka untuk video musik tersebut.

Baca juga : BTS Jadi Trending Topic di Twitter, Masuk Dua Nominasi Billboard Music Award

Comeback dari girlgroup asuhan YG Entertainment ini memang telah lama dinantikan oleh para penggemarnya. Seperti dalam lagu-lagu mereka sebelumnya, Kill This Love menunjukkan image girl crush yang sangat kuat. Keempat anggotanya juga tampil dengan sangat memukau dalam video musik tersebut.

Sebelumnya, YG Entertainment telah mengunggah beberapa foto dan video teaser untuk comeback Blackpink kali ini. Teaser tersebut berhasil menarik perhatian para penggemar, bahkan Blackpink beberapa kali menjadi trending topic usai mereka merilis bocoran tantang comeback mereka di bulan ini.

Channel YouTube Blackpink sendiri beberapa waktu lalu berhasil memecahkan rekor sebagai idola K-pop dengan jumlah subscriber terbanyak. Video Ddu Du Ddu Du mereka juga berhasil memecahkan rekor sebagai video musik K-pop dengan jumlah viewer terbanyak.

Kepopuleran Blackpink kini telah menyebar ke seluruh dunia. Bahkan banyak dari kalangan yang bukan penggemar K-Pop juga mengetahui grup yang satu ini.

Son Ye Jin & Hyun Bin Ditawari Main Drama Bareng

Son Ye Jin & Hyun Bin Ditawari Main Drama Bareng

k-pop.web.id – Son Ye Jin & Hyun Bin Ditawari Main Drama Bareng, Son Ye Jin dan Hyun Bin kemungkinan akan membintangi drama bareng. Hal ini diungkapkan oleh seorang sumber yang mengungkap kalau dua bintang populer Korea itu mendapatkan tawaran untuk bermain bersama dalam drama yang ditulis oleh Park Ji Eun, penulis naskah THE LEGEND OF THE BLUE SEA.

Pihak tvN membenarkan kalau mereka sedang merencanakan drama yang ditulis oleh Park Ji Eun dan disutradari oleh Lee Jung Hyo. Mereka juga mengakui kalau Hyun Bin dan Son Ye Jin memang bintang yang sedang didiskusikan untuk membintangi drama.

Baca juga : MV Terbaru Blackpink Baru Setengah Jam Dirilis Disukai 1 Juta Pengguna YouTube

“(tvN) sedang berencana menambah drama baru yang ditulis oleh Park Ji Eun yang menulis MAN FROM THE STAR, THE PRODUCERS, dan THE LEGEND OF THE BLUE SEA dan disutradarai oleh Lee Jung Hyo yang sebelumnya menggarap ROMANCE IS A BONUS BOOK untuk jadwal semester kedua tahun ini,” jelas sumber seperti yang dilansir Soompi.

1. Konfirmasi Agensi

MS Team Entertainment agensi Son Ye Jin juga telah mengonfirmasi aktrisnya menerima tawaran untuk drama yang dimaksud dan saat ini sedang mereviewnya.

Sedangkan agensi Hyun Bin mengatakan, “Benar kalau Hyun Bin menerima tawaran membintangi drama baru Park Ji Eun. Penampilannya masih belum dikonfirmasi, dan dia sedang proses mereview tawaran tersebut.”

2. Penulis Hubungi Hyun Bin

Seorang sumber menyatakan kalau Park Ji Eun telah menghubungi Hyun Bin untuk mengejek jadwalnya pada 8 Maret lalu. Saat itu, VAST Entertainment menjelaskan kalau kedua pihak membang membahas jadwal sang aktor, tapi belum menentukan pertemuan atau menerima tawaran.

Di sisi lain, Son Ye Jin dan Hyun Bin membintangi film bersama pada 2018 bertajuk THE NEGOTIATION. Setelah itu mereka terlibat kabar pacaran selama dua kali pada Januari 2019, tapi agensi kedua bintang itu telah membantahnya.

Kai EXO ‘Melongo’ Editan Krystal f(x) & Jennie BLACKPINK

Kai EXO 'Melongo' Editan Krystal f(x) & Jennie BLACKPINK

k-pop.web.id – Kai EXO ‘Melongo’ Editan Krystal f(x) & Jennie BLACKPINK, Selebritis Korea selama ini dikenal jarang banget mempublikasikan hubungan asmara, kalau nggak tertangkap media mereka bisa jadi akan merahasiakan kisah cintanya. Sayangnya nasib apes dua kali mendatangi Kai EXO. Pria yang sering disebut sebagai salah satu dancer terbaik di dunia K-Pop ini, terciduk media Dispatch kala sedang kencan dengan pacarnya yang sekarang sudah jadi mantan sih.

Buat yang belum tahu saja, Kai pernah mengakui pacaran dengan Krystal fx pada April 2016 silam. Sayangnya hubungan tersebut dikonfirmasi berakhir setahun kemudian. Awal 2019, Dispatch pun mengungkap kalau Kai menjalin kasih dengan Jennie BLACKPINK. Beberapa hari setelah membenarkan hubungan, Kai dan Jennie malah mengumumkan putus.

Baca juga : Son Ye Jin & Hyun Bin Ditawari Main Drama Bareng

Gara-gara kejadian ini, karir ketiganya pun tak lepas dari kisah cinta masa lalu. Jennie dan Krystal jadi sering disebut sebagai mantan kekasih Kai. Begitu juga sebaliknya. Apalagi ditambah masih banyak banget fans yang ingin Kai balikan dengan Krystal atau Jennie.

1. Postingan Netizen

Di kalangan Kpoppers Indonesia yang sering menghabiskan waktu di Twitter, pastinya sudah banyak yang tahu dengan akun @koreanthingy. Lewat akun tersebut, netizens yang sudah di-followback bisa mengirimkan tweet lewat DM yang akan otomatis muncul di timeline dari @koreanthingy.

Kebetulan ada salah satu penggemar yang memposting dua foto unik pada hari Rabu (3/3/2019). Foto pertama adalah hasil editan di mana pose Krystal dan Jennie digabung bak cover majalah. Sedangkan foto kedua adalah ekspresi kocak Kai kala bermain di drama Andante. Jadi seolah-olah dancer utama EXO itu melongo melihat dua mantannya yang cantik-cantik bersatu dengan pose yang begitu menggoda.

Sampai berita ini ditulis, kicauan itu sudah di-retweet lebih dari 31 ribu kali!

2. Reaksi Kocak Netizens

Postingan Kai vs duo mantan ini pun segera membuat tawa dari para Kpoppers Indonesia. Yang tak kalah kocak adalah reply-nya. Sebagian sih membuat kicauan lengkap dengan ekspresi Kai yang meme-able dan membuat warganet lainnya makin ngakak.

Gimana nih komentar KLovers yang kebetulan ngefans sama ketiganya? Bakal begitu juga nggak ya ekspresi Kai kalau seandainya dua mantannya jadi sahabatan?